Меню

Новости

Леониду Куравлеву провели экстренную операцию

Леониду Куравлеву провели экстренную операцию
Поклонники Леонида Куравлева с напряжением следят за новостями о состоянии знаменитого артиста. Так, стало известно, что звезду отечественного кинематографа экстренно прооперировали из-за проблем с приемом пищи.
Леонид Куравлев перед Рождеством был госпитализирован с подозрением на коронавирус в подмосковную Коммунарку. Однако вскоре выяснилось, что предварительный диагноз медиков был ошибкой, и у Куравлева вовсе не ковид. Народный артист страдает рядом других патологий, нанесших тяжелый вред его головном мозгу. Так, медики смогли диагностировать у Леонида Вячеславовича нарушения мозгового кровообращения и работы сосудов.

Кроме того, по данным СМИ, у знаменитого артиста хроническая ишемия головного мозга, оказывающая негативное влияние на артикуляцию, процесс глотания, мимику и фонацию. Из-за влияния болезни у Куравлева ухудшилась память, нарушена координация движений и ориентация в пространстве. Последняя стадия болезни может грозить 85-летнему артисту инсультом.
«У Леонида Куравлева было выявлено стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Нарушения функций глотания пищи. Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения», — цитирует медицинского работника КП.
Однако, несмотря на это, Куравлев продолжает дышать самостоятельно. Экстренная операция актеру понадобилась из-за невозможности принимать пищу. Во время операции врачи установили Куравлеву специальную трубку, через которую в желудок поступает необходимое питание.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325