Меню

Новости

Летнее чтение, которое развлечет детей и их родителей

Летнее чтение, которое развлечет детей и их родителей
Подборка книг для детей и родителей, которая не даст заскучать дождливыми вечерами на даче, развлечет в долгой дороге и перенесет в мир, в котором детство никогда не заканчивается.
Лев Маврин «Александр Ярославич. Героический эпос», издательство Бомбора
Лев Маврин «Александр Ярославич. Героический эпос», издательство Бомбора
Комиксы — это не только Человек-Паук и Наруто. Графический роман «Александр Ярославич. Героический эпос» посвящен бесстрашному богатырю Александру Невскому. Книга не ограничивается описанием военных побед — читатели поймут, что из себя представлял великий русский князь — как сын, отец, муж, правитель, воин и дипломат. Это увлекательное погружение в Россию 13 века и захватывающее чтение, которое расскажет о важном периоде в истории нашего государства.

Психолог, телесно-ориентированный терапевт с 10-летним стажем Юлия Дьякова уверена, что сказки нужны не только детям, но и взрослым. Поэтому в книге «Девочка, которая научилась летать. Душевные сказки для внутреннего ребенка» она рассказывает истории, которые помогают взрослым понять самих себя. Теплые, словно лоскутное одеяло, и согревающие, как глоток ароматного чая, терапевтические притчи вылечат душевные травмы и научат с искренностью относиться к собственной жизни.
Лев Маврин «Александр Ярославич. Героический эпос», издательство Бомбора
Лев Маврин «Александр Ярославич. Героический эпос», издательство Бомбора
Продолжение супер-бестселлера про приключения Жирафика Виви — новая книга Евгения Вайсберга «Жирафик Виви возвращается». В первой книге Виви сбежала из зоопарка, чтобы проделать путь через полмира и найти своего Старшего Брата. В новой книге волшебную жирафу ждет дорога домой — а это путешествие через Африку и два океана. Сможет ли отважная Виви преодолеть все препятствия и вернуться в родной зоопарк?

Стефания мечтает стать музыкантом. Севастьян хочет исследовать моря. А Серафиму привлекают высокие горы. Две храбрых сестры и брат готовы на все, чтоб осуществить свои мечты — а помогают им в этом любовь, дружба и сила сердец. Книга София Эззиати «Герои снов» показывает, что наши сердца могут сотворить чудо — и возвращают читателям веру в добро и искренние намерения.

Когда зомби наступают, то нужно защищать деревню... но что делать, если ты — обычный моб? Придется решать загадки, головоломки и тогда история будет двигаться вперед. «Книга-головоломка. Минус и 100 опасностей Майнкрафта» — это отличная книга, которую можно захватить в долгую дорогу или припасти для дождливых дней на даче.
Юлия Дьякова  «Девочка, которая научилась летать. Душевные сказки для внутреннего ребенка», издательство Бомбора
Юлия Дьякова «Девочка, которая научилась летать. Душевные сказки для внутреннего ребенка», издательство Бомбора
С детьми помладше поможет «Большая пластилиновая книга удивительных приключений (книга 2)». С простыми инструкциями справится даже человек, который никогда не лепил ничего сложнее снеговика. В результате у вас получится целый мир, населенный забавными пластилиновыми жителями. От роботов до жирафов — здесь каждый найдет персонажа по душе.

В девяностые за этими книгами выстраивались длинные очереди, их бережно читали и передавали из рук в руки. Знакомьтесь — близнецы из Ласковой Долины, кумиры школьниц и студенток. Серия книг «Школа в Ласковой Долине» расскажет о приключениях двух светловолосых красавиц из Калифорнии — это книжный сериал, который научит любить, прощать, верить и находить друзей.

А это чтение для родителей. Если вам сложно одновременно ухаживать за маленькими детьми и решать проблемы пожилых родителей, то эта книга — для вас. Психолог Светлана Комиссарук в книге «Поколение „сэндвич“. Простить родителей, понять детей и научиться заботиться о себе» рассказывает, как перестать чувствовать себя зажатым с двух сторон, примирить поколения и найти время для собственных увлечений.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325