Меню

Новости

Пальчики оближешь: десерты с мороженым от известных шеф-поваров и звезд кино

Пальчики оближешь: десерты с мороженым от известных шеф-поваров и звезд кино
Лето - это не только каникулы, отпуска, путешествия, но и возможность больше проводить время на улице, заниматься играми, спортом и просто отдыхать. И, конечно, лето - это время мороженого. Ведущие шеф-повара, а также известные актеры предлагают разнообразить наше меню и приготовить интересные освежающие блюда на основе мороженого.
AD
AD
Рецепт от Василия Емельяненко( бренд-шеф кулинарного магазина «Шефмаркет» и ведущий программы «Лавка вкуса»)

Пломбир с шоколадным ганашем

Ингредиенты:
• Миндальное печенье 4-5 шт.
• Шоколадный ганаш
• Шарик пломбира
• Черешня (50г)
• 300 мл сливок 33%
• 200 г молочного кондитерского шоколада

Приготовление:
Возьмите миндальное печенье, растолките его толкушкой в мелкую крошку, насыпьте на дно глубокой тарелки, сверху полейте шоколадным ганашем и дайте немного остыть. Затем выложите на ганаш большой шарик пломбира, рядом добавьте половинки очищенной черешни, сверху натрите лимонную цедру (только немного). Для пущего вкуса сбрызните блюдо соком лимона, буквально 10-12 капель. Украсить летом цветками незабудки.

Количество ингредиентов на усмотрение каждого, главное, не жалейте мороженого и черешни.

Жидкий ганаш делается так: 300 мл сливок 33%, 200 г молочного кондитерского шоколада (можно и плитки из магазина использовать).

Разогреть сливки до 80 градусов, снять с плиты, всыпать шоколад, помешивая венчиком, растопить до однородной массы. Использовать тёплым, но можно и холодным (в холодном виде перед употреблением взбить венчиком).
Сергей Душков
Сергей Душков
Рецепты от Сергея Душкова (Шеф-повар, мастер креативной кухни)

1. Десерт «Шампань»

Ингредиенты:
• Шампанское – 0,75
• Каррагинан – 3 г
• Шарик «Сорбет Крыжовник» из линейки «Вологодский пломбир» (из расчета 1 десерт – 1 шарик мороженого)

Приготовление джема:
- В шампанское добавить каррагинан и довести до кипения.
- Разлить по мартинкам (или любым другим фужерам/емкостям) и дать составу застыть.

Разложить в каждую емкость с джемом по шарику сорбета.
Десерт готов!

2. Десерт «Сырник»

Ингредиенты:
• Натуральный твердый сыр (Например, пармезан) – 30 г
• Сливки – 5 г
• Шарик «Пломбира лесной орех со сгущенкой» из линейки «Вологодский пломбир»

Приготовление:
- Чипсы:
15 г сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин.
- Пена:
15 г сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.

Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.
Десерт готов!

3. Десерт «Леденец»

Ингредиенты:
• Клубника (свежая/заморозка)
• Каррагинан – 2 г (на 100 мл.)
• Шарик «Классического пломбира» из линейки «Вологодский пломбир»

Приготовление:
- Шарик мороженого одеть на деревянную шпажку и охладить азотом (или в морозилке).
- Клубнику взбить блендером до однородной массы, добавить сахар по вкусу, каррагинан (2 г на 100 мл.)
- Довести до кипения.

Холодный шарик мороженого на шпажке окунуть в клубничную массу и дать застыть.
Десерт готов!
Рецепт от Павла Кириллова (Шеф-повар ресторана «Обломов»)

Тартар из клубники

Ингредиенты:
• Клубника –100 г
• Крем бальзамик – 10 г
• Малиновый соус – 30 г
• Базилик
• Меренги – 20 г
• «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир» – 50 г

Как приготовить малиновый соус:
Ингредиенты:

• Малина – 150 г
• Сахар – 90 г
• Вода – 30 мл

Приготовление:
- В кипящую воду добавить сахар.
- В блендер положить замороженную малину и залить готовым сиропом.
- Измельчить и процедить через сито.

Как приготовить меренги:
Ингредиенты:

• Белок – 50 (примерно 2 яйца)
• Сахар – 100 г

Приготовление:
- Белок взбить с сахаром до густой массы и положить в кондитерский мешок. После этого разложить на кондитерском листе маленькими кружками и оставить сушить в печке при температуре 100 градусов на 2-3часа.

Завершающий этап приготовления:
- Нарезать клубнику, добавить базилик и смешать с малиновым соусом.
- В глубокую тарелку или креманку выложить меренги, добавить шарик пломбира
- Нарезанную клубнику полить бальзамиком.
Никита Тарасов
Никита Тарасов
Рецепт от Никиты Тарасова(актер)

Десерт «Хлебный рай»

Ингредиенты:
• Ржаной (Бородинский) хлеб
• Мята
• Клубника
• «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир»

Приготовление:
- Ржаной хлеб высушить до сухарей. Перемолоть до крупной крошки.
- Сухари разложить по креманкам, дабавить шарик пломбира, клубнику и мяту.

Десерт готов!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325