AD
Рецепт от Василия Емельяненко( бренд-шеф кулинарного магазина «Шефмаркет» и ведущий программы «Лавка вкуса»)
Пломбир с шоколадным ганашем
Ингредиенты:
• Миндальное печенье 4-5 шт.
• Шоколадный ганаш
• Шарик пломбира
• Черешня (50г)
• 300 мл сливок 33%
• 200 г молочного кондитерского шоколада
Приготовление:
Возьмите миндальное печенье, растолките его толкушкой в мелкую крошку, насыпьте на дно глубокой тарелки, сверху полейте шоколадным ганашем и дайте немного остыть. Затем выложите на ганаш большой шарик пломбира, рядом добавьте половинки очищенной черешни, сверху натрите лимонную цедру (только немного). Для пущего вкуса сбрызните блюдо соком лимона, буквально 10-12 капель. Украсить летом цветками незабудки.
Количество ингредиентов на усмотрение каждого, главное, не жалейте мороженого и черешни.
Жидкий ганаш делается так: 300 мл сливок 33%, 200 г молочного кондитерского шоколада (можно и плитки из магазина использовать).
Разогреть сливки до 80 градусов, снять с плиты, всыпать шоколад, помешивая венчиком, растопить до однородной массы. Использовать тёплым, но можно и холодным (в холодном виде перед употреблением взбить венчиком).
Пломбир с шоколадным ганашем
Ингредиенты:
• Миндальное печенье 4-5 шт.
• Шоколадный ганаш
• Шарик пломбира
• Черешня (50г)
• 300 мл сливок 33%
• 200 г молочного кондитерского шоколада
Приготовление:
Возьмите миндальное печенье, растолките его толкушкой в мелкую крошку, насыпьте на дно глубокой тарелки, сверху полейте шоколадным ганашем и дайте немного остыть. Затем выложите на ганаш большой шарик пломбира, рядом добавьте половинки очищенной черешни, сверху натрите лимонную цедру (только немного). Для пущего вкуса сбрызните блюдо соком лимона, буквально 10-12 капель. Украсить летом цветками незабудки.
Количество ингредиентов на усмотрение каждого, главное, не жалейте мороженого и черешни.
Жидкий ганаш делается так: 300 мл сливок 33%, 200 г молочного кондитерского шоколада (можно и плитки из магазина использовать).
Разогреть сливки до 80 градусов, снять с плиты, всыпать шоколад, помешивая венчиком, растопить до однородной массы. Использовать тёплым, но можно и холодным (в холодном виде перед употреблением взбить венчиком).
Сергей Душков
Рецепты от Сергея Душкова (Шеф-повар, мастер креативной кухни)
1. Десерт «Шампань»
Ингредиенты:
• Шампанское – 0,75
• Каррагинан – 3 г
• Шарик «Сорбет Крыжовник» из линейки «Вологодский пломбир» (из расчета 1 десерт – 1 шарик мороженого)
Приготовление джема:
- В шампанское добавить каррагинан и довести до кипения.
- Разлить по мартинкам (или любым другим фужерам/емкостям) и дать составу застыть.
Разложить в каждую емкость с джемом по шарику сорбета.
Десерт готов!
2. Десерт «Сырник»
Ингредиенты:
• Натуральный твердый сыр (Например, пармезан) – 30 г
• Сливки – 5 г
• Шарик «Пломбира лесной орех со сгущенкой» из линейки «Вологодский пломбир»
Приготовление:
- Чипсы:
15 г сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин.
- Пена:
15 г сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.
Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.
Десерт готов!
3. Десерт «Леденец»
Ингредиенты:
• Клубника (свежая/заморозка)
• Каррагинан – 2 г (на 100 мл.)
• Шарик «Классического пломбира» из линейки «Вологодский пломбир»
Приготовление:
- Шарик мороженого одеть на деревянную шпажку и охладить азотом (или в морозилке).
- Клубнику взбить блендером до однородной массы, добавить сахар по вкусу, каррагинан (2 г на 100 мл.)
- Довести до кипения.
Холодный шарик мороженого на шпажке окунуть в клубничную массу и дать застыть.
Десерт готов!
1. Десерт «Шампань»
Ингредиенты:
• Шампанское – 0,75
• Каррагинан – 3 г
• Шарик «Сорбет Крыжовник» из линейки «Вологодский пломбир» (из расчета 1 десерт – 1 шарик мороженого)
Приготовление джема:
- В шампанское добавить каррагинан и довести до кипения.
- Разлить по мартинкам (или любым другим фужерам/емкостям) и дать составу застыть.
Разложить в каждую емкость с джемом по шарику сорбета.
Десерт готов!
2. Десерт «Сырник»
Ингредиенты:
• Натуральный твердый сыр (Например, пармезан) – 30 г
• Сливки – 5 г
• Шарик «Пломбира лесной орех со сгущенкой» из линейки «Вологодский пломбир»
Приготовление:
- Чипсы:
15 г сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин.
- Пена:
15 г сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.
Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.
Десерт готов!
3. Десерт «Леденец»
Ингредиенты:
• Клубника (свежая/заморозка)
• Каррагинан – 2 г (на 100 мл.)
• Шарик «Классического пломбира» из линейки «Вологодский пломбир»
Приготовление:
- Шарик мороженого одеть на деревянную шпажку и охладить азотом (или в морозилке).
- Клубнику взбить блендером до однородной массы, добавить сахар по вкусу, каррагинан (2 г на 100 мл.)
- Довести до кипения.
Холодный шарик мороженого на шпажке окунуть в клубничную массу и дать застыть.
Десерт готов!
Рецепт от Павла Кириллова (Шеф-повар ресторана «Обломов»)
Тартар из клубники
Ингредиенты:
• Клубника –100 г
• Крем бальзамик – 10 г
• Малиновый соус – 30 г
• Базилик
• Меренги – 20 г
• «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир» – 50 г
Как приготовить малиновый соус:
Ингредиенты:
• Малина – 150 г
• Сахар – 90 г
• Вода – 30 мл
Приготовление:
- В кипящую воду добавить сахар.
- В блендер положить замороженную малину и залить готовым сиропом.
- Измельчить и процедить через сито.
Как приготовить меренги:
Ингредиенты:
• Белок – 50 (примерно 2 яйца)
• Сахар – 100 г
Приготовление:
- Белок взбить с сахаром до густой массы и положить в кондитерский мешок. После этого разложить на кондитерском листе маленькими кружками и оставить сушить в печке при температуре 100 градусов на 2-3часа.
Завершающий этап приготовления:
- Нарезать клубнику, добавить базилик и смешать с малиновым соусом.
- В глубокую тарелку или креманку выложить меренги, добавить шарик пломбира
- Нарезанную клубнику полить бальзамиком.
Тартар из клубники
Ингредиенты:
• Клубника –100 г
• Крем бальзамик – 10 г
• Малиновый соус – 30 г
• Базилик
• Меренги – 20 г
• «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир» – 50 г
Как приготовить малиновый соус:
Ингредиенты:
• Малина – 150 г
• Сахар – 90 г
• Вода – 30 мл
Приготовление:
- В кипящую воду добавить сахар.
- В блендер положить замороженную малину и залить готовым сиропом.
- Измельчить и процедить через сито.
Как приготовить меренги:
Ингредиенты:
• Белок – 50 (примерно 2 яйца)
• Сахар – 100 г
Приготовление:
- Белок взбить с сахаром до густой массы и положить в кондитерский мешок. После этого разложить на кондитерском листе маленькими кружками и оставить сушить в печке при температуре 100 градусов на 2-3часа.
Завершающий этап приготовления:
- Нарезать клубнику, добавить базилик и смешать с малиновым соусом.
- В глубокую тарелку или креманку выложить меренги, добавить шарик пломбира
- Нарезанную клубнику полить бальзамиком.
Никита Тарасов
Рецепт от Никиты Тарасова(актер)
Десерт «Хлебный рай»
Ингредиенты:
• Ржаной (Бородинский) хлеб
• Мята
• Клубника
• «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир»
Приготовление:
- Ржаной хлеб высушить до сухарей. Перемолоть до крупной крошки.
- Сухари разложить по креманкам, дабавить шарик пломбира, клубнику и мяту.
Десерт готов!
Десерт «Хлебный рай»
Ингредиенты:
• Ржаной (Бородинский) хлеб
• Мята
• Клубника
• «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир»
Приготовление:
- Ржаной хлеб высушить до сухарей. Перемолоть до крупной крошки.
- Сухари разложить по креманкам, дабавить шарик пломбира, клубнику и мяту.
Десерт готов!