Меню

Новости

Лев Лещенко, Ирина Винер-Усманова и Валерия получили награды из рук президента

Лев Лещенко, Ирина Винер-Усманова и Валерия получили награды из рук президента
Накануне в Екатерининском зале Кремля состоялась очередная церемония вручения государственных наград президентом РФ. В числе прочих были отмечены и деятели культуры, среди них оказались артист Лев Лещенко, певец Леонид Агутин, певица Валерия, тренер Ирина Винер-Усманова, тренер Этери Тутберидзе, актриса Инна Чурикова.
Президент России Владимир Путин вчера, 27 ноября, вручал государственные награды выдающимся представителям различных отраслей.
www.instagram.com
www.instagram.com
Так, Лев Валерьянович Лещенко был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Артист поблагодарил своих наставников и публику, для которой он поет свои песни уже несколько десятков лет.
www.instagram.com
www.instagram.com
Такую же награду получила народная артистка СССР Инна Михайловна Чурикова, которая служит в «Ленкоме». Она поблагодарила режиссеров спектаклей и фильмов, в которых она играла, особо отметив Марка Захарова и своего мужа Глеба Панфилова. Чурикова прочла с трибуны стихотворение Анны Ахматовой «Родная земля».
www.instagram.com
www.instagram.com
Владимир Путин отметил за особые заслуги выдающихся тренеров. В частности, тренера олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой Этери Тутберидзе. Ей был вручен орден Почета.
www.instagram.com
www.instagram.com
Также получила государственную награду орден «За заслуги перед Отечеством» II степени главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по художественной гимнастике Ирина Усманова-Винер. Легендарная женщина произнесла с трибуны речь.
«Я очень благодарна, что оценены мои какие‑то заслуги, это заслуги всего коллектива, конечно. У нас, между прочим, художественной гимнастикой занимаются больше, чем футболом, по статистике. И я рада, что девочки, будущие матери, жёны, очень порядочные, очень воспитанные, очень трудолюбивые, составят честь и славу нашей страны. И моя мама мне сказала: до последнего издыхания ты должна сидеть в зале. Что я и буду делать»
www.instagram.com
www.instagram.com
Певица Валерия была награждена орденом Дружбы. Артистка призналась, что это стало для нее грандиозным и очень волнительным событием. Валерия произнесла слова благодарности в адрес своих соратников, учителей и любимого мужа, продюсера Иосифа Пригожина.
www.instagram.com
www.instagram.com
Такую же награду получил и певец Леонид Агутин. Он тоже заметно волновался, но и пошутить после вручения награды успел.
«Честно говоря, волнительно и почётно было получать орден непосредственно от руководителя страны. Потешно только, что второй раз в этом зале меня называют «солист- вокалист». Это как чижик-пыжик, примерно, прозвучало. Но есть прогресс, добавили «композитор». В общем, я был согласен и на медаль, а вручили орден. Приятно, что уж там!»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325