Меню

Новости

Любителям ярких эмоций: названы лучшие фильмы ужасов в истории

Любителям ярких эмоций: названы лучшие фильмы ужасов в истории
В мире много любителей кино разного жанра. Женщины чаще предпочитают мелодрамы, ведь красивые истории о высоких чувствах мало кого из них оставляют равнодушными. Мужчины обожают фэнтези и боевики, молодежь часто отдает предпочтение веселым и легким комедиям, тогда как люди старшего возраста в восторге от документальных картин. А вот фильмы ужасов смотрят те, кому нравится повышенный градус ярких эмоций на экране. Для них названы лучшие хорроры в истории, которые уж точно подарят зрителям незабываемые впечатления.
В сети представили рейтинг самых страшных фильмов всех времен. Вполне ожидаемо первое место в списке занимает лента «Сияние» (1980), снятая по мотивам одноименного романа американского писателя Стивена Кинга, которого называют королем ужасов. Правда, сам автор книги считает киноработу одной из самых слабых экранизаций своих книг. Главные роли в фильме исполнили Джек Николсон и Шелли Дювал. По сюжету герой вместе с супругой и сыном приезжает в большой пустующий отель и устраивается туда на работу смотрителем. В нем происходят пугающие и очень странные события.
На второй строчке оказалась «Техасская резня бензопилой» (1974), на третьей - «Ребенок Розмари» (1968). В первую десятку списка также вошли фильмы «Хэллоуин» (1978), «Экзорцист» (1973), «Глаза без лица» (1960), «Психо» (1960), «Чужой» (1979), «Нечто» (1982) и «Ночь живых мертвецов» (1968).
Кстати, у любителей пощекотать себе нервы вскоре будет возможность погрузиться в атмосферу кошмара – в последний день октября отмечается Хэллоуин – один из самых мистических праздников, атмосферу которого отлично передают зловещие тыквы-фонарики, пугающий грим, устрашающие костюмы и, конечно же, фильмы ужасов. У еварушниц есть отличная возможность ознакомиться с подборкой качественных хорроров. Правда, их лучше смотреть в компании, а не в одиночку.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325