Меню

Новости

Марина Александрова, Максим Лагашкин, Сергей Козлов и другие звезды вошли в жюри IX фестиваля короткометражного кино «Короче»

Марина Александрова, Максим Лагашкин, Сергей Козлов и другие звезды вошли в жюри IX фестиваля короткометражного кино «Короче»
Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» объявил состав жюри — в него вошли режиссер Юрий Быков, актер Максим Лагашкин, актриса Марина Александрова, сценарист и режиссер Анастасия Пальчикова, анимационный режиссер Константин Бронзит и оператор Сергей Козлов. Председателем жюри по традиции остается продюсер, глава студии «ПРОФИТ» Игорь Толстунов. Девятый смотр короткого метра пройдет с 20-22 августа в Калининграде.
«Я рад, что в этом году фестиваль пройдет офлайн — это очень важно для всех участников процесса. Индустрия кинематографа не должна замирать, ведь кино — главное отражение времени, в котором мы живем», — говорит Игорь Толстунов.
Юрий Быков
Юрий Быков
Режиссер Юрий Быков известен широкому зрителю по фильмам «Майор», «Дурак», «Завод» и другим. Юрий начинал свою кинематографическую карьеру с короткометражного фильма «Начальник».

«Для меня короткий метр всегда был и остается очень важным форматом, — говорит Юрий Быков. — И здесь, на «Короче», я хочу напитаться новой энергией, энергией молодых амбициозных авторов».
Максим Лагашкин
Максим Лагашкин
В фильмографии актера Максима Лагашкина сериалы «Клиника счастья», «257 причин, чтобы жить», «Мертвые души», фильмы «Аритмия», «Географ глобус пропил» и другие.

«Фестиваль «Короче» — это огромная возможность ежегодно наполнять наш кинематограф свежей талантливой кровью и бодрить тех, кто уже давно плавает в этой артериальной системе, — говорит Максим Лагашкин. — Я получаю огромное удовольствие, снимаясь у начинающих режиссеров, их жадность к тому, что они создают, меня заводит с удвоенной силой».
Марина Александрова
Марина Александрова
Марина Александрова — российская актриса театра и кино. Зритель знает и любит Марину за роли в сериалах «Мосгаз», «Домашний арест», «Псих» и, конечно, за «Екатерину», где она сыграла великую русскую императрицу.

«Я как актриса понимаю, насколько важно найти «своего» режиссера, — комментирует свое участие в жюри фестиваля Марина. — С нетерпением жду новых талантливых режиссеров, у которых будет интересно и круто сниматься».
Анастасия Пальчикова
Анастасия Пальчикова
Анастасия Пальчикова окончила сценарный факультет ВГИКа, после чего писала сценарии для кинофильмов «Большой», «Ее звали Муму», сериала «Квартет». В 2020-м дебютировала в роли режиссера — ее фильм «Маша» с Полиной Гухман, Максимом Сухановым и Аней Чиповской получил приз за Лучший дебют на «Кинотавре», участвовал в ряде европейских и американских фестивалей, а также был продан на HBO Central Europe.

«Я очень хочу посмотреть короткометражки молодых авторов. Короткие метры всегда обладают очарованием начала, только-только проявляющегося таланта, первых шагов, и в них чаще, чем в полнометражных фильмах, можно увидеть что-то смелое и неожиданное», — комментирует Анастасия Пальчикова.
Сергей Козлов
Сергей Козлов
Российский аниматор, сценарист и режиссер анимационных фильмов Константин Бронзит является признанным мировым мастером анимации. Лауреат почти 200 международных наград, номинант на французскую кинопремию «Сезар», дважды номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм», с 2009 года сам является членом Американской Академии кинематографических искусств «Оскар». Российский зритель знает его по анимационным фильмам «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Три богатыря и наследница престола», «Кот и лиса» и другим.

«Здорово, что фестиваль, уже имеющий свою историю, обратился к анимации и добавил ее в программу, — говорит Константин Бронзит. — Я с нетерпением жду работ молодых ребят, уверен, им есть, чем нас порадовать».
Константин Бронзит
Константин Бронзит
Сергей Козлов — российский оператор с мировым именем. В его фильмографии такие проекты, как «Домашний арест», «Великий Мерлин», «Язон и аргонавты», «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал», «Дом солнца», картины Андрея Кончаловского «Дом дураков» и «Лев зимой», фильм «Бумеранг» и другие. В последние годы Сергей много работает в Голливуде, где снимает как художественные фильмы, так и рекламные ролики.

[i]«Мне интересны работы молодых режиссеров, поэтому, когда меня пригласили в жюри, я с радостью согласился, — говорит Сергей Козлов. — Здорово, что в этом году появился приз за Лучшую операторскую работу, мне кажется, это важная часть создания картины, которую порой незаслуженно забывают».
IX фестиваль короткометражного кино пройдет с 20-22 августа в Калининграде. Жюри отсмотрит все конкурсные работы и выберет победителей в следующих номинациях — «Приз за лучший фильм», «Приз за лучший сценарий», «Приз за лучшую режиссуру», «Приз за лучшую операторскую работу», «Приз за лучший анимационный фильм», Специальный Приз жюри.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325