Меню

Новости

Маска, я тебя знаю! Как прошло открытие Венецианского кинофестиваля

Маска, я тебя знаю! Как прошло открытие Венецианского кинофестиваля
Венецианский кинофестиваль стал первым крупным международным событием, состоявшееся после того, как COVID-19 вынудил людей закрыть все кинотеатры на планете и остановить производство новых картин. Но и на легендарном мероприятии участникам пришлось подстраиваться под новые условия и соблюдать массу ограничений.
Минувшим вечером на острове Лидо открылся 77 Венецианский кинофестиваль. Это единственное крупное событие мирового масштаба, организаторы которого не побоялись рискнуть. Крупнейший киносмотр в мире будет проходить в офлайн-режиме с соблюдением всех мер предосторожности.

Открылся фестиваль с чествования тех, кто погиб от коронавируса. Многие звезды Голливуда не смогли приехать на Лидо из-за ограничений по поездкам за границу. А те, кто был, носили маски, которые снимали лишь ради снимков, позируя на красной дорожке.
Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт
Знаменитости приветствовали друг друга с помощью касания локтями, а папарацци наблюдали за церемонией со специальных точек. Однако число фотографов было ограничено, в то время как доступ для зрителей, собирающихся обычно у Дворца кино, и вовсе закрыли.

На фотоколле вчера можно было видеть Кейт Бланшетт, Тейлор Хилл и Тильду Суинтон, выбравшую позолоченную маску в качестве меры защиты. Впрочем, в зале актриса уже присутствовала в обычной белой медицинской маске на лице.
Тейлор Хилл
Тейлор Хилл
Охранники измеряли всем гостям температуру и следили за тем, чтобы нигде не было большого скопления людей. Обещано, что всех гостей фестиваля будут периодически проверять на коронавирус, а программа будет куда короче, чем обычно.

Однако Россия в основном конкурсе все же представлена драмой Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!».

Как с грустной иронией отметили в сети интернет-пользователи, венецианские маски нынче уже не те…
Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325