Меню

Новости

Михаил Башкатов, Григорий Верник, Елена Валюшкина и другие в новом сериале о волонтерах

Михаил Башкатов, Григорий Верник, Елена Валюшкина и другие в новом сериале о волонтерах
В сети появился первый ролик нового комедийного проекта «Need хелп», сериала о волонтерах. Премьера запланирована на середину октября, сериал можно будет посмотреть только в интернете.
Главный герой, Леня, возвращается в родной городок, продержавшись в столичном университете всего год. В местном ВУЗе он снова оказывается на грани исключения. Чтобы закрыть вопрос, Леня срочно записывается в институтскую волонтерскую ячейку — проявлять социальную активность.
Григорий Верник
Григорий Верник
Волонтеры оказываются не совсем такими, как он ожидал. Мрачная Алена сразу предлагает ему уйти, странная парочка Паша и Даша как будто вышли из аниме, прокачанный тренингами успешности Арсений не рад конкуренту, а вот ангелоподобная Настя, которая от всей души горит любимым делом, становится для героя главной мотивацией вовсю творить добро.
Елена Валюшкина
Елена Валюшкина
Сериал рассматривает сам феномен волонтерства. Для одних это дело всей жизни, для других — как для героев сериала — своего рода хобби, повседневное занятие, которое не отнимает много времени, но дает особое ощущение нужности, делает жизнь осмысленной. Запрос на деятельность, которая делает мир вокруг немного лучше — тренд, стремительно набирающий обороты у современной молодежи.
Илларион Маров и Алена Швиденкова
Илларион Маров и Алена Швиденкова
«Это история про молодых ребят, которые могут быть разными — независимыми, своенравными, сложными, но при этом очень искренними в своих порывах и желании изменить мир. Мы не стремились к каноническому образу волонтера, нам было важно в легкой форме и без назидательности рассмотреть само явление и показать, что добрым делам есть место в жизни очень разных людей», — отметил режиссер проекта Дмитрий Булин.
Михаил Башкатов
Михаил Башкатов
В сериале много новых лиц. Роль главного героя исполнил дебютант Илларион Маров, компанию которому составили восходящие звезды Виктория Белякова («Полицейский с Рублевки в Бескудниково»), Григорий Верник («Год культуры», «Содержанки»), Алена Швиденкова («Красные браслеты», «Трудные подростки»), а также начинающие артисты Анастасия Чернышева и Артем Пивоваров.
Ольга Прокофьева
Ольга Прокофьева
В необычных для себя амплуа появляются известные актеры: Кристина Бабушкина («Кровавая барыня», «Оптимисты») исполняет роль наставницы волонтеров, Ольга Прокофьева («Моя прекрасная няня») играет эксцентричного педагога-тирана, Сергей Погосян («Шифр», «Закон и порядок») — влюбленного в свою работу, но невыносимо занудного врача-нарколога. После историй бывшего наркомана, сыгранного Михаилом Башкатовым («Орел и решка», «Кухня»), хочется бросить даже курить. Елена Валюшкина («Горько», «Я худею», «Последний богатырь-2») предстанет в роли чиновницы. Светлана Пермякова появляется в искрометном камео в роли медсестры.
Светлана Пермякова
Светлана Пермякова
Над проектом работает команда, создавшая другой нашумевший онлайн-проект о молодежи — сериал #Dетки. Это продюсер Виктор Адонин («#Dетки», «Спящие», «4:59»), сценаристы Анна Крейчман и Максим Романцов, к которым на «Need хелп» присоединился Артем Пивоваров, оператор-постановщик Михаил Кузьмин.
Съемки проходят в Москве и Ростове. Сериал выйдет в октябре — площадка будет объявлена позже.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325