Меню

Новости

Михаил Ефремов намерен досрочно выйти на свободу

Михаил Ефремов намерен досрочно выйти на свободу
Михаил Ефремов вот уже почти 2,5 года находится в колонии, где исправно работает и демонстрирует идеальное поведение. Однако актер не теряет надежды выйти на свободу раньше положенного срока. Адвокаты уверены — шансы велики.
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов попал в тюрьму за ДТП со смертельным исходом. Актер в нетрезвом состоянии выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другой машиной, водитель которой погиб. После долгого и зрелищного судебного процесса, за которым следили не только поклонники Михаила Олеговича, но и вся страна, артиста осудили на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Все это время Ефремов не терял надежды выйти на свободу.

В начале февраля 2021 года артист подал кассационную жалобу на приговор, обосновав её тем, что пострадавший якобы не был пристегнут ремнем безопасности, а также состоянием своего здоровья.
В середине сентября 2021 года Второй кассационный суд в Москве отказался смягчить приговор Михаилу Олеговичу. Однако в январе 2023 года артист снова подал в суд ходатайство о замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами.

Как пояснил «КП» звездный адвокат Андрей Алешкин (защищавший Ефремова в 2020 году), такие условия освобождения действительно возможны. Согласно российскому законодательству после отбывания 1/3 срока виновный может подать ходатайство о замене тюремного заключения принудительными работами. Именно так и поступил актер.

Правозащитник уверен — шансы на успех и освобождение из колонии на 5 лет раньше положенного срока у Ефремова очень велики. В случае положительного решения Михаил Олегович продолжит отбывать наказание в региональном УФИЦ, а затем, вероятно, подаст заявление о переводе в Москву, откуда и освободится окончательно.

Что такое УФИЦ? Это трудовой центр, в котором люди живут и работают. У них появляется куда больше свободы передвижения, есть доступ к компьютеру и телефону. Даже можно взять выходной и отправиться к родным. Условия, конечно, куда лучше, чем в колонии. Юристы уверены, что из регионального исправительного центра (УФИЦ) Ефремову будет куда легче попасть в столицу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325