Меню

Новости

Мини-Эйфелеву башню и Биг-Бен покажут в Москве

Мини-Эйфелеву башню и Биг-Бен покажут в Москве
Ледяные копии величайших строений и памятников мира появятся в парке Победы на Поклонной горе 29 декабря. Среди них будут 12-метровый Кремль с ледовыми горками, Биг-Бен, Эйфелева башня, статуя Христа из Рио и другие архитектурные творения, символизирующие 32 страны.
Ледяные копии величайших строений и памятников мира в парке Победы на Поклонной горе установят в рамках ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который будет посвящен культуре и традициям стран-участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году. Среди них можно увидеть ледяную пирамиду Кукулькана индейцев Майя (Мексика), монумент «Пальцы» (Уругвай), замок Белой Цапли — Химэдзи (один из древнейших замков Японии) и другие известные мировые достопримечательности.

Объекты будут размером от трех до шести метров. Лед для них привезут из Байкала и чистейших озер Екатеринбурга и Архангельска.
В центре площадки по традиции установят 12-метровую ледяную копию Московского Кремля с пятью башнями. От стен протянут восемь ледяных горок длиной до 30 метров. Еще четыре горки зальют на холме Поклонной горы. Длина спуска каждой составит примерно 100 метров.

На фестивале предусмотрена ежедневная шоу-программа с зимними играми и с аниматорами для детей, по вечерам — open-air с московскими диджеями для молодежи и вкусная рождественская ярмарка.
Фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» пройдет в столице уже в третий раз. В прошлом 2016 году изо льда воссоздали копии достопримечательностей Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Владимира и Владивостока.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325