Меню

Новости

Мир про современную Россию ничего не знает! Тина Канделаки высказалась о скандале с Камилой Валиевой

Мир про современную Россию ничего не знает! Тина Канделаки высказалась о скандале с Камилой Валиевой
Главной темой новостных сводок последних дней является допинговый скандал, разгоревшийся на Олимпиаде в Пекине. Вступиться за юную российскую фигуристку, несправедливо дискредитированную в глазах мировой общественности, решила и Тина Канделаки.
Популярная телеведущая и бывший генеральный продюсер спортивного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки долгое время предпочитала никак не комментировать разгоревшийся в Китае на Олимпиаде скандал, в центре которого оказалась 15-летняя Камила Валиева. Фигуристку несправедливо обвинили в употреблении допинга, что заставило многих российских звезд спорта встать на защиту подростка. Решилась на откровенный пост и Канделаки.

Телеведущая уверена, что вся эта ситуация — политический ход и реализация давней стратегии Запада по борьбе с Россией.
«Девочка, которая выигрывает все, в допинге не нуждается. Да и заявленный триметазидин — никакой не допинг. Уничтожение российского спорта на международной арене, как и вычеркивание вклада нашей страны в победу над фашизмом, например, — ключевая часть западной стратегии по борьбе с Россией. И тот факт, что пробу анализировали почти полтора месяца, а результат передали на следующий день после победы нашей команды — говорит сам за себя», — пишет в социальных сетях Тина.
По словам знаменитости, упомянутая стратегия рассчитана на то, чтобы россияне перестали гордиться соотечественниками.
Камила Валиева
Камила Валиева
«Мы не должны быть лучшими в мире, потому что мир про современную Россию ничего не знает и лишь изредка узнает во время таких событий, как Олимпиада. Потому нас и будут унижать, дискредитировать, оказывать психологическое давление и ничего не стесняться. На войне, как на войне. Исключений нет ни для кого.

А Валиева справится, потому что это уже не первое поколение детей, которое на очередной Олимпиаде показывает миру, что нас не сломить»
, — уверена Канделаки.
Стоит добавить, что Олимпийский комитет России также выступил с официальным заявлением, объяснив, почему несмотря на все усилия недоброжелателей Валиеву и всю команду российских фигуристов не удастся лишить золота Олимпиады в Пекине.
«Положительная допинг-проба спортсменки была взята не во время Олимпийских игр. Результаты спортсменки и результаты командного турнира во время Олимпийских игр не подлежат автоматическому пересмотру», — цитируют представителей ОКР интернет-издания.
Также в ОКР подчеркнули, что Камила многократно сдавала тесты на допинг и всегда они были отрицательными. В том числе уже в Пекине проба на допинг у Валиевой показала отрицательный результат.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325