Меню

Новости

Мне противно: Елизавета Пескова высказалась о небритых подмышках

Мне противно: Елизавета Пескова высказалась о небритых подмышках
В мире с каждым днем становится все более распространенным так называемый бодипозитив. Для тех, кто еще не знает, что это, напомним – речь о принятии красоты тела со всеми явными и мнимыми недостатками. Движение вызывает неоднозначную реакцию со стороны мировой общественности, его сторонники и противники ведут борьбу, отстаивая собственные позиции. Высказаться на этот счет не преминула и Елизавета Пескова.
Долгое время яркая представительница золотой молодежи Елизавета Пескова проживает во Франции. Дочь Дмитрия Пескова ведет довольно информативный блог, в котором поднимает интересные вопросы, которые волнуют многочисленных подписчиков. Знаменитость решила ознакомить общественность со своим мнением относительно идеологии принятия любого тела – бодипозитиве. Известная блондинка явно не разделяет популярных взглядов и сделала заявление, адресованное неухоженным женщинам.
«Я знаю, что есть вещи, которые не поддаются лечению, которые действительно исправить нельзя, которые можно и нужно принять и перестать стесняться. Но также я знаю, сколько людей сидят на диване и работать над собой и не собираются, ноя, обвиняя в своих проблемах всех и вся вокруг.

О да, эта модная нынче тема – бодипозитив. Об этом можно рассуждать бесконечно, но, простите, связать небритые подмышки с бодипозитивом у меня не получается. Лично для меня сомнительными клише красоты могут считаться маленький нос, пресс, талия, но никак не волосатые подмышки. Да, мне противно, и пишу я сейчас свое личное мнение, которое может расходиться с мнениями многих».
На философские размышления Елизавету натолкнула новость о британке, которая предложила девушкам на протяжении месяца не удалять лишние волосы на теле и публиковать соответствующие фото своих ног и подмышек в знак протеста против стереотипов, получивших широкое распространение. Пескова также в недоумении от публичного обсуждения менструации и «пропаганды» прыщей. Она уверена, что принять себя можно в любом виде, но с акне и целлюлитом нужно бороться, ведь это признаки нездоровой кожи, а не предметы для гордости.
«Можно заняться спортом, начать правильно питаться (только, конечно, если не считаешь целлюлит чем-то красивым)… Я училась в Европе и могу подтвердить стереотип о том, что многие (не все) европейки не ходят на маникюр/педикюр, не моют голову, не красятся, не наряжаются и вообще особо за собой не ухаживают».
Пескова придерживается иных взглядов и не забывает о необходимости ухода за лицом и фигурой. Она признавалась, что в прошлом страдала от прыщей, но не радовалась их наличию, а принимала меры для их устранения. Елизавета довольно требовательна к себе и недавно представила подробный распорядок дня, подчеркнув, что просыпается в 5.30.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325