Меню

Новости

Можно прощаться? Поклонникам Apple и Samsung придется перейти на китайские смартфоны

Можно прощаться? Поклонникам Apple и Samsung придется перейти на китайские смартфоны
Все были к этому готовы, но смириться оказалось сложнее, чем предполагалось. Россиянам сообщили о прекращении официальных поставок Apple и Samsung.
Apple и Samsung
Apple и Samsung
Пока напряжение на мировой политической арене нарастает, российским поклонникам Apple и Samsung придется искать нового фаворита среди смартфонов. Официальные поставки в Россию мировых гигантов компьютерной и иной техники прекратились.

Запасы ранее закупленных телефонов у ритейлеров вот-вот закончатся, а параллельный импорт пока не дает возможности насытить российский рынок новыми гаджетами.

По данным исследования МТС, в настоящий момент в страну ввозят на 80-90% меньше топовых смартфонов, чем в начале года.
Xiaomi
Xiaomi
Впрочем, снижается и спрос на американский и корейский бренд. Цены на Apple и Samsung очень поднялись, что вывело в топ китайские смартфоны Xiaomi. Также россияне стали обращать больше внимания на суббренд Xiaomi — Poco и китайский вендор Realme.

Похоже, что эпоха айфонов в России подошла к своему концу. Смогут ли китайские гаджеты заменить привычные корейские и американские смартфоны покажет время.


Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325