Меню

Новости

Муди, комондоры, шелти, самоеды: в Москве прошла крупнейшая выставка собак «Евразия 2021»

Муди, комондоры, шелти, самоеды: в Москве прошла крупнейшая выставка собак «Евразия 2021»
Завершила свою работу самая крупная выставка собак в России — «Евразия 2021». Она традиционно собрала лучших заводчиков, международных экспертов, кинологов, специалистов по дрессировке и просто любителей собак на одной площадке. Шпицы и чихуахуа, тибетские мастифы и немецкие доги, комондоры и муди, немецкие овчарки и шелти, бульдоги и доберманы, таксы и самоеды, а также многие другие — на рингах можно было увидеть собак все размеров и мастей, представителей редких для России пород и всеми любимых.
Собак оценивали судьи международной категории из разных стран мира. На выставке можно было встретить собак разных пород, как популярных в России, так и редких в нашей стране. На Евразии собрались тысячи собаководов со всех уголков России и других стран. Было зарегистрировано 8,5 тысяч собак, в 269 породах.
В течение каждого из двух дней участники состязались на рингах за право стать лучшими в своем классе и породе. Основным местом событий стал главный ринг, где судьи выбирали лучших из самых достойных.

Первый день выставки начался со зрелищных состязаний по танцам с собаками. Животные вместе с проводниками продемонстрировали выступления под музыку, соревнуясь с остальными участниками в сложности и красоте танцевального номера.

Победители получили шанс участвовать в Чемпионате Европы-2021, который пройдет в октябре в Санкт-Петербурге.
Во второй половине дня на главном ринге выставки проходили традиционные конкурсы и самый главный из них — это «Лучшая собака выставки». Лучшими собаками 1 мая стали: 1 место — той пудель, 2 место — гладкошерстный фокстерьер, а на 3 месте — миниатюрная гладкошерстная такса.
Второй день выставки открыли состязания по ралли обидиенс, а продолжили показательные выступления по трейболу, на которых собаки ловко загоняли мячи в ворота, и состязания по дог фризби, где зрители могли наблюдать за летающими на рингах собаками.
Зрители также стали свидетелями состязаний самых молодых собаководов — юных хендлеров. Хендлинг в переводе с английского означает «управление» — показ собак на выставке. Участвовать в конкурсе могут дети, не достигшие восемнадцати лет. Они соревнуются в двух возрастных категориях: младшей (до 14 лет) и старшей (от 14 до 18 лет). В конкурсе эксперт оценивает работу хендлеров.
На выставке также работал лекторий, в котором выступили уникальные лекторы — кинологи и профессионалы от ветеринарии. Чуть позже началась борьба за звания лучших собак на выставке. Лучшей собакой второго дня выставки собак стала собака породы жесткошерстный фокстерьер. Второе место присуждено собаке породы сибирский хаски, а на третьем месте — миниатюрная гладкошерстная такса.
Таким образом, в суперфинал вышли два победителя: той пудель и жесткошерстный фокстерьер. В нелегкой борьбе за звание лучшей из лучших победила собака породы жесткошерстный фокстерьер.
Президент Российской кинологической федерации Владимир Семенович Голубев поблагодарил всех участников, судей и гостей выставки за плодотворную работу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325