С 13 сентября каждую неделю в специальном документальном проекте “Сити” истории четырех шеф-поваров, которые определяют гастрономический ландшафт столицы: Артем Лосев, Евгений Цыганов, Евгений Викентьев и Олег Кусов.
Авторы объединили героев цикла не только по статусности проектов, которыми занимаются шефы, но и сферам влияния, индексу цитируемости, узнаваемости личного бренда и перспективе, которую видят в их развитии.
Шефы рассказали о своей Москве, о том, какие сейчас гастрономические предпочтения у москвичей, что сегодня в топе: мясо или рыба, кто задает тренды на еду – мужчины или женщины?
Авторы объединили героев цикла не только по статусности проектов, которыми занимаются шефы, но и сферам влияния, индексу цитируемости, узнаваемости личного бренда и перспективе, которую видят в их развитии.
Шефы рассказали о своей Москве, о том, какие сейчас гастрономические предпочтения у москвичей, что сегодня в топе: мясо или рыба, кто задает тренды на еду – мужчины или женщины?
Артем Лосев/пресс-служба ресторанной группы Ava Team
Артем Лосев, ресторатор, шеф-повар, сооснователь Ava Team:
“Москва – город женщин. 80% гостей в ресторанах – это женщины. Женщины создают тренды, женщины хотят есть легкую еду. Сейчас тренд на какие-то зеленые салаты, легкие закуски с креветками, что девушки любят”.
Евгений Викентьев/пресс-служба ресторана “Белуга”
Евгений Викентьев, шеф-повар ресторана современный российской кухни “Белуга”, удостоенного звезды московского Michelin в 2021 году:
“У людей очень искаженное мнение о том, что такое деликатес. Есть очень много гастрономических продуктов, и их уникальность – в их редкости. Например, побеги черной смородины мы используем сейчас в меню. Для меня это суперделикатес. Почему? Потому что ты можешь конкретно в таком состоянии собрать этот продукт только 5 дней в году”.
Евгений Цыганов/пресс-служба ресторанной группы FolkTeam
Евгений Цыганов, бренд-шеф ресторанной группы FolkTeam:
“Москвичи – замечательные гости. Это люди, которые разбираются в продукте, разбираются в качестве. С каждым годом я все меньше замечаю, что люди просто капризничают. Они говорят объективно, и ты пробуешь, есть что-то не так, а все совершают ошибки, и думаешь: “И правда. Ничего себе, люди развивают вкус”.
Олег Кусов/предоставлено Олегом Кусовым
Олег Кусов, бренд-шеф бара Brodo, совладелец бикини-сэндвичной La Esquina (был отмечен гидом Michelin за ресторан Delicatessen):
“Еда сейчас должна быть максимально доступной и простой для понимания. В Москве очень важно, чтобы гость пришел и получил очевидный результат”.
Когда и как горожане отказались от “посиделок на кухне” в пользу кафе где-то на Патриарших? Почему многие идут в ресторан только лишь ради шеф-повара? Что сегодня важнее для московского гостя – вкус блюда или атмосфера заведения?
Обо всем расскажут по пятницам в четырехсерийном телепроекте “Кто кормит Москву”. Премьера – 13 сентября в 13:40 на телеканале Москва 24.
Ранее мы писали о пользе зеленого кофе и способах его приготовления.
Обо всем расскажут по пятницам в четырехсерийном телепроекте “Кто кормит Москву”. Премьера – 13 сентября в 13:40 на телеканале Москва 24.
Ранее мы писали о пользе зеленого кофе и способах его приготовления.