Зеленый кофе тоже содержит кофеин, но в меньших количествах, чем обычный кофе
Зеленый кофе — это необжаренные кофейные зерна. Он содержит больше хлорогеновой кислоты, чем жареный кофе. Считается, что хлорогеновая кислота в зеленом кофе полезна для здоровья. Она может позитивно влиять на кровеносные сосуды, снижать артериальное давление, а также влиять на обмен веществ и на то, как организм обрабатывает уровень сахара в крови. Иными словами, зеленый кофе полезнее и безопаснее для людей:
- с диабетом
- с ожирением
- с высоким кровеносным давлением
- с высоким холестерином
- а также тех, кто страдает сердечными заболеваниями.
Однако, надо заметить, что до сих пор нет никаких убедительных научных доказательств в поддержку этих доводов.
Да, зеленый кофе тоже содержит кофеин, но в меньших количествах, чем обычный кофе. Не стоит равнять зеленый кофе с другими источниками кофеина, включая черный кофе, черный чай и даже зеленый чай. Это совершенно не одно и то же.
Из-за высокой доли содержания хлорогеновой кислоты, которая вроде как должна способствовать снижению веса и приносить другие полезные для здоровья эффекты, довольно часто зеленый кофе продается в виде экстракта в форме таблеток или в пакетиках для заваривания.
Да, зеленый кофе тоже содержит кофеин, но в меньших количествах, чем обычный кофе. Не стоит равнять зеленый кофе с другими источниками кофеина, включая черный кофе, черный чай и даже зеленый чай. Это совершенно не одно и то же.
Из-за высокой доли содержания хлорогеновой кислоты, которая вроде как должна способствовать снижению веса и приносить другие полезные для здоровья эффекты, довольно часто зеленый кофе продается в виде экстракта в форме таблеток или в пакетиках для заваривания.
Приготовление зеленого кофе отличается от традиционного метода
Мы судить не можем так как не нашли ни одного научного доказательства данному утверждению, а верить на маркетинговым уловкам беспрекословно точно не стоит. Но вкус у модного напитка довольно приятный — немного напоминает травяной или фенхелевый чай. А поскольку зеленый кофе также содержит кофеин — это очень легкий и можно сказать, что отчасти полезный тонизирующий напиток.
Приготовление зеленого кофе отличается от традиционного метода. Зеленые зерна (если покупать кофе именно в зернах) тверже и в то же время более гибкие, чем обжаренные, к которым все привыкли. Поэтому мы рекомендуем замачивать зерна зеленого кофе в теплой воде на полчаса-час, чтобы они немного размягчились.
Затем зеленые кофе-бобы можно измельчить в ступке или кофемолке. Однако будьте осторожны, чтобы не повредить кофемолку, риск все же есть. Чтобы перестраховаться можно замочить кофейные зерна не на час, а на пару часов.
После помола залейте 2–3 чайные ложки зеленого кофе примерно 300 мл горячей воды и дайте настояться в течение 5 минут. Затем процедите напиток или выпейте его сразу, не процеживая. Вкус зеленого кофе будет отличаться от стандартного. Он будет слегка кисловатым.
В зеленый кофе можно добавить и другие травы. Например, мяту. Можно также подсластить его небольшим количеством меда.
Обратите внимание: если вы беременны или кормите грудью, избегайте употребления зеленого кофе. Вам также не следует давать его детям.
Ранее мы писали, как укрепить иммунитет с помощью имбирного чая.
Фото: свободные интернет-источники
Затем зеленые кофе-бобы можно измельчить в ступке или кофемолке. Однако будьте осторожны, чтобы не повредить кофемолку, риск все же есть. Чтобы перестраховаться можно замочить кофейные зерна не на час, а на пару часов.
После помола залейте 2–3 чайные ложки зеленого кофе примерно 300 мл горячей воды и дайте настояться в течение 5 минут. Затем процедите напиток или выпейте его сразу, не процеживая. Вкус зеленого кофе будет отличаться от стандартного. Он будет слегка кисловатым.
В зеленый кофе можно добавить и другие травы. Например, мяту. Можно также подсластить его небольшим количеством меда.
Обратите внимание: если вы беременны или кормите грудью, избегайте употребления зеленого кофе. Вам также не следует давать его детям.
Ранее мы писали, как укрепить иммунитет с помощью имбирного чая.
Фото: свободные интернет-источники