Меню

Новости

Надевать или нет? Геннадий Онищенко заявил, что Елена Малыша дезинформирует публику

Надевать или нет? Геннадий Онищенко заявил, что Елена Малыша дезинформирует публику
Споры об эффективности медицинских масок продолжаются. Недавно Елена Малышева заявила, что это средство защиты не может защитить от заражения коронавирусом. За это высказывание ее раскритиковал бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Недавно Елена Малышева посетила массовое мероприятие, опубликовав в Stories Инстаграма кадры, сделанные во время выхода в свет. Многие подписчики заметили, что теледоктор не стала надевать медицинскую маску, на это Елена Васильевна ответила, что маски не могут защитить от заражения Covid-19 и распространения инфекции. Это высказывание не оставило равнодушным бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Он заявил, что Елена Васильевна занимается дезинформированием публики.
«Маски обеспечивают безопасность. Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно. То, что маски защищают, это очевидно. Елена Малышева дезинформирует людей!» — заявил специалист.
Елена Малышева
Елена Малышева
На защиту теледоктора встал ее коллега Александр Мясников, он заметил, что в Европе введен жесткий масочный режим, но это не замедляет скорость распространения эпидемии. При этом телеведущий заметил, что предписания все же стоит соблюдать и в общественных местах стоит носить маску, но единственным действенным способом избежать заражения Александр считает вакцинацию.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325