Меню

Новости

Названы сто лучших фильмов 21 века

Названы сто лучших фильмов 21 века
Журнал Empire, посвященный кино, опубликовал список ста лучших фильмов, вышедших на экраны в 21 веке. Издание составило рейтинг на основе оценок кинокритиков и зрителей, в сотню лучших картин вошли как остросюжетные боевики, так и трогательные мелодрамы.
Журнал Empire сегодня опубликовал рейтинг из ста лучших фильмов двадцать первого века. Редакторы учитывали мнение и зрителей, и кинокритиков. Первое место в списке занял остросюжетный боевик «Безумный Макс: дорога ярости» с Томом Харди и Шарлиз Терон в главных ролях. На втором месте оказался фильм Питера Джексона «Властелин колец. Братство кольца». Замыкает тройку лидеров культовая картина Кристофера Нолана «Темный рыцарь», принесший статуэтку «Оскар» Хиту Леджеру.
Властелин колец
Властелин колец
В рейтинг попали и мелодрамы: на десятой строке списка оказалась картина Вуди Аллена «Трудности перевода». Не обошли издатели стороной триллер «Прочь», ставший одним из самых обсуждаемых фильмов прошлого года. На седьмой строчке расположилась финальная часть франшизы «Мстители. Финал», которая теперь является самой кассовой картиной в истории.
Темный рыцарь
Темный рыцарь
В десятку лучших попала драма «Начало» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, а также мультфильм об эмоциях «Головоломка». Несмотря на то что большинство фильмов в рейтинге было произведено в США, в список вошли работы знаменитого мультипликатора Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325