Меню

Новости

Не имеет права комментировать! Алина Кабаева осудила Ляйсан Утяшеву за высказывание о проигрыше Дины Авериной

Не имеет права комментировать! Алина Кабаева осудила Ляйсан Утяшеву за высказывание о проигрыше Дины Авериной
Одним из самых обсуждаемых событий вчерашнего дня стало выступление Дины Авериной на Олимпиаде в Токио. Всего 0,15 балла она уступила спортсменке из Израиля Лине Ашрам. Некорректное судейство возмутило публику и знаменитостей, а Алина Кабаева резко высказалась и о судьях, и Ляйсан Утяшевой, восхитившейся победой Лины.
Впервые за 25 лет спортсменки из России остались без золотых медалей по художественной гимнастике на Олимпиаде, при этом выступление Дины Авериной, по мнению экспертов, было безукоризненным, а ее главная конкурентка Лина Ашрам потеряла предмет. Однако за эту ошибку ей почти не снизили баллов, в итоге представительница Израиля заняла первое место.

Ляйсан Утяшева вчера отметила, что ее расстроило судейство на соревнованиях, но восхитилась Линой и ее талантом, заметив, что она «собралась и вырвала победу» у конкуренток. Эти слова возмутили Алину Кабаеву, которая была многократной чемпионкой Европы, мира и победительницей на Олимпиаде. Она считает, что о победным выступление Израиля назвать нельзя.
«Я обычно стараюсь не высказываться по поводу чьих бы то ни было комментариев, но здесь все-таки особый случай. И дело даже не в патриотизме, хотя это важно, а в профессионализме. Мы все с уважением относимся друг к другу, в том числе к заслугам Ляйсан Утяшевой. Вместе с тем хотелось бы отметить, что она никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх. Не лишним будет отметить, что в многоборье она не была даже чемпионкой России. Поэтому комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение ее золотой медали Утяшева ни имеет никакого права! Лина Ашрам не «вырвала победу», просто нашу спортсменку тупо и бесцеремонно лишили золотой медали», — высказалась Алина.
Дина Аверина
Дина Аверина
Она отметила, что относится к Лине Ашрам с уважением, признавая ее талант, но на этот раз она была объективно слабее Дины Авериной. Того же мнения придерживается и Татьяна Тарасова, заявившая, что произошедшее на Олимпиаде — вопиющая несправедливость.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325