Меню

Новости

Не надо устраивать из этого шоу: Мария Кожевникова высказалась о Кокорине и Мамаеве

Не надо устраивать из этого шоу: Мария Кожевникова высказалась о Кокорине и Мамаеве
Сильнейший резонанс в России вызвало известие о двух футболистах, избивших несколько человек. Уже на протяжении нескольких дней событие активно обсуждается в СМИ, на телевидении и в соцсетях. О произошедшем решила высказаться Мария Кожевникова, решившая, что общество уж слишком ярко отреагировало на происшествие и в итоге в отношении футболистов совершается несправедливость.
Несколько дней назад пьяные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, играющие за клубы "Краснодар" и "Зенит" соответственно, сначала избили водителя, сделавшего им замечание за пинание машин, а потом отправились в кафе, где продолжили, побив чиновника Дениса Пака. Общественный резонанс, связанный с произошедшем, достиг своего пика - о преступлении футболистов говорят повсюду. Решила высказаться и актриса и бывший депутат Мария Кожевникова.

По мнению Марии, резонанс вокруг имен неудавшихся футболистов, уже выгнанных из своих клубов - не более чем манипуляция общественным сознанием и попытка отвлечь людей от реальных проблем и, более того, гораздо более серьезных преступников, находящихся под защитой государства, заодно устроив "показательную порку" провинившимся.
Instagram
Instagram
«Две глобальные проблемы в России - это, как оказалось, Кокорин и Мамаев! А в остальном, все 147 миллионов живут "хорошо". Камнями бросаются те, кого я лично видела в таких состояниях и при таких обстоятельствах, что уж чья бы корова мычала... Просто страшно становится , как люди ловят волну. Их крутят по всем передачам, причём в таком количестве, что это наводит на мысль, что происходит манипуляция сознанием, гневом людей, что мол "все работает" и по "всей строгости", а мы должны сразу забыть всех чиновников, которые украли миллиарды и их отпустили, богатых отпрысков, которые чинили преступления, "пьяного мальчика"... », - пишет Кожевникова.

По словам Марии, она вовсе не считает, что футболистам их поведение должно сойти с рук, но происходящее в данный момент напоминает охоту на ведьм, а общество требует уже не просто справедливого наказания для обнаглевших футболистов, а показательного. А сама она против любого насилия - не только устроенного футболистами:
«Я не защищаю этих дураков, они должны ответить за драку, а их происходит в нашей стране сотни в день, если не больше. Их надо привлечь к ответственности, но не устраивать из этого шоу, где происходит подмена понятий. И последнее, если мы говорим, что закон един для всех, значит он един и исключает абсолютно все крайности».
Очевидно, что Кожевникова придерживается не самого популярного мнения. Тем более, что наказание футболисты действительно заслужили, и довольно серьезное - пострадавшие от их рук до сих пор находятся в больнице.

К слову, отец Марии тоже спортсмен - хоккеист. А недавно она решила устроить для него сюрприз и подготовила песню, которую исполнили ее дети. К слову, один из сыновей Кожевниковой пошел по стопам дедушки и уже занимается в хоккейной секции, а в будущем, возможно, свяжет со спортом свою жизнь.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325