Меню

Новости

Не спешите выкидывать вещи! Елена Летучая призывает отказаться от лишних трат

Не спешите выкидывать вещи! Елена Летучая призывает отказаться от лишних трат
Современное общество все чаще называют обществом потребления — вещи, гаджеты и прочее меняются не потому, что безвозвратно вышли из строя, а потому, что хочется купить новые. Телеведущая Елена Летучая призвала отказаться от лишнего и не спешить выбрасывать то, что еще может послужить какое-то время.
Как часто мы выбрасываем вещи из-за лени: нам просто не хочется искать мастера, который за небольшую сумму и пару дней приведет ее в порядок. Дефицита нет, проще же купить новую!

Елена Летучая на днях подняла эту тему, акцентировав внимание на том, что производители специально сегодня делают вещи недолговечными! Так мы снова и снова идем в магазин, отдаем деньги, при этом даже не задумываемся, сколько вреда наносим экологии. Этот порочный круг может остановить только разумное потребление.
Телезвезда призвала не покупаться на такие уловки и обязательно попробовать починить вещь, если это возможно!
«Тем более что вокруг масса умельцев, способных починить все что угодно. Если у вас что-то сломалось — от каблука до холодильника, от молнии на джинсах до смартфона, не спешите выкидывать вещи и покупать новые. Просто найдите ремонтную мастерскую поблизости. Или поищите мастера»
Ранее Елена призывала использовать только деревянные расчески, отказавшись от пластиковых. И дело тут не только в экологии (хотя пластиковую расческу не так просто переработать!), а еще во вреде, который можно нанести своему здоровью из-за некачественного материала.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325