Меню

Новости

Не теряйте бдительность! ВОЗ предупреждает о возможности второй волны пандемии коронавируса

Не теряйте бдительность! ВОЗ предупреждает о возможности второй волны пандемии коронавируса
На данный момент во многих странах пик эпидемии коронавируса пройден, руководство государств смягчают меры безопасности, а жители возвращаются к привычному ритму. Однако ВОЗ предупредила, что поспешное снятие ограничение грозит второй волной эпидемии.
После долгого режима ограничительных мер и социального дистанцирования жители многих стран возвращаются к привычной жизни, где-то открываются рестораны, музеи, восстанавливается авиасообщение между государствами. Однако специалисты ВОЗ призывают быть бдительными и не пренебрегать мерами безопасности, ведь вторая волна эпидемии может наступить всего через несколько месяцев, а эффективного лекарства или вакцины от коронавируса пока не запатентовано.
«Везде, где прошла первая волна, предупреждаем, что возможна вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла, риск не прошел!» — заявила Мелита Вуйнович, председатель ВОЗ в России.
Эксперт считает, что стране удалось избежать кризисной ситуации в медицине, благодаря профилактическим мерам, но сейчас многие пренебрегают социальной дистанцией, средствами индивидуальной защиты и прочими мерами безопасности, поэтому вторая волна эпидемии может начаться уже летом.
В ВОЗ считают, что рост заболеваемости сейчас может привести к увеличению уровня смертности в несколько раз, так как создастся нехватка медицинских ресурсов. Критически Мелита Вуйнович относится и к идее создания коллективного иммунитета, считая, что это возможно лишь после вакцинации большей части населения.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325