Меню

Новости

Немецкий пирог штоллен, венские вафли и французский каминный крюшон: самые вкусные зимние рецепты от фестиваля «Путешествие в Рождество»

Немецкий пирог штоллен, венские вафли и французский каминный крюшон: самые вкусные зимние рецепты от фестиваля «Путешествие в Рождество»
Гости фестиваля «Путешествие в Рождество», что проходит на десятках площадок по всей Москве, могут положить в свою «кулинарную копилку» удивительные рецепты выпечки, десертов и ароматных напитков на целый год вперед! На мастер-классах в кулинарных школах фестиваля лучшие повара делятся рецептами самых вкусных блюд русской и европейских кухонь – старинными и современными.
Ниже мы предлагаем самые популярные рецепты фестиваля: повторить их в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары!

А если хотите освоить секреты приготовления этих и других блюд под руководством опытных преподавателей – загляните на фестиваль до 31 января. Бесплатные мастер-классы проходят ежедневно на Манежной площади и площади Славы, на улицах Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской, Святоозерской и Перерва, в сквере у Гольяновского пруда, на бульваре Дмитрия Донского и на Ореховом бульваре, а также в Троицке (на Сиреневом бульваре) и в Зеленограде (на площади Юности и в бульварной зоне 16-го микрорайона). К слову сказать, после занятий можно отведать приготовленные «вкусняшки»!

Рецепты от ведущих мастер-классов фестиваля «Путешествие в Рождество».

Пирожные «Вецрига» (заварные карманчики с творогом)

Ингредиенты:

Тесто
Вода - 240 мл
Сл. масло - 115 гр
Мука - 140 гр
Разрыхлитель - 16 гр
Яйца - 4 средних
щепотка соли и сахара

Крем
Сливки 35 % - 200 мл
творог - 400 гр
сахарная пудра - 8 ст л
Ваниль - 1 стручок

Процесс приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем.
Довести воду до кипения с маслом, солью и сахаром. А затем - убавить огонь, сразу всыпать всю муку и размешать деревянной ложкой. Тесто должно собраться в ком.

В тесто по одному ввести яйца, после каждого - тщательно размешивать.

На силиконовый коврик выпустить кулинарным шприцом или выложить ложкой 15 пирожных.

В разогретой до 180С духовке БЕЗ КОНВЕКЦИИ печём пирожные 20-30 минут. Пирожные должны вырасти в объеме в два раза и подсохнуть. Оставляем их остывать в духовке.

Творог взбить с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры, сливки тоже взбить с пудрой, смешать.

В булочках снизу сделать отверстие и шприцом ввести крем.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Немецкий штоллен

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная 2 стакана
Корица молотая 10 гр
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 100 гр
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 10 гр

Начинка
Яблоки 4 шт
Вишня замороженная 1 уп
Вишня сушёная 200 гр
Натуральная ваниль 1/2 стручка
Крахмал (либо мука)
Сахар 100 гр

Процесс приготовления:

Просеять муку, добавить корицу, сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить, влить в сухие ингредиенты, добавить яйца. Полученное тесто выложить в форму и распределить по ее дну.
Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180C.
Вынуть получившийся корж.
Нарезать небольшими кубиками яблоки. Выложить на сковородку вишню, яблоки и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль, снять ножом семена и добавить к начинке. Когда фрукты дадут сок, загустить начинку крахмалом или мукой.
Переложить начинку на корж и отправить в духовку на 5 минут.

Штоллен готов!
Венские вафли

Ингредиенты:


Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная -0,4 ст.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром до образования густой пенки, в полученную массу влить молоко.
Сливочное масло растопить, охладить и добавить в смесь, затем добавить муку.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Готовим в вафельнице.
Подаем к столу украсив листиками мяты, свежими ягодами, сливками или вареньем.
Рождественский напиток

Ингредиенты:


Сахар - 150 гр
Мед - 150 г
Яблоки - 4 шт.
Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
Клюква сублимированная - 400 гр.
Корица - 1 палочка (по вкусу)
Ваниль - 1 стручок
Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л

Процесс приготовления:

Мелко нарезать яблоки и переложить их в кастрюлю. Добавить клюкву. Залить все крутым кипятком. Далее добавить гвоздику, палочку корицы, стручок ванили, сахар и имбирь. Напиток проварить 20 минут. Добавить мед и размешать до полного растворения.
Напиток «Каминный крюшон»

Ингредиенты:


Виноградный сок 1 литр
Лимоны 2 шт
Натуральная ваниль 1/2 стручка
Корица 3 палочки
Гвоздика 5 бутонов
Кардамон молотый
Мускатный орех
Душистый перец 5 горошин

Процесс приготовления:

Нарезать лимоны на небольшие кусочки вместе с кожурой.
В кастрюлю вылить виноградный сок и поставить ее на огонь.
Стручок ванили разрезать вдоль на две части. Одну половину стручка добавить в сок.
Поочередно добавить все специи и пряности. Довести напиток до кипения. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Справка:

«Путешествие в Рождество» - самый масштабный зимний фестиваль Европы и самый популярный праздник «Московских сезонов». В прошлом году на его площадках побывали рекордные 18,6 млн гостей! В нынешнем сезоне «Путешествие в Рождество» стартовал 13 декабря и продлится до 31 января. Фестивальные площадки раскинулись по всей столице (в центре, в округах и в городских парках). Посетителей ждут увлекательные события культурной программы – ледовые шоу, спектакли, концерты, кулинарные и творческие мастер-классы! А еще - открытые тренировки по зимним видам спорта, самые вкусные рождественские угощения и широкий выбор сувениров. Подробности вы найдете на сайте.


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325