Меню

Новости

Нестандартная книга рецептов от самого модного шеф-повара Виталия Истомина

Нестандартная книга рецептов от самого модного шеф-повара Виталия Истомина
Истомин — настоящая рок-звезда российской гастрономии. Он яркий, харизматичный и ироничный, а его посты в инстаграме, начинающиеся с неизменного «Привет, ребята!», хочется разбирать на цитаты. Его книга такая же: гениальные в своей простоте и эффектности рецепты перемежаются короткими зарисовками из жизни, сдобренными щепоткой искрометного юмора. (Бонус — внутри статьи рецепт от Виталия Истомина).
Странно думать, что на кухню Виталий попал практически случайно. Учитель математики по образованию, он устроился на подработку в японский ресторан — и задержался там. После пары лет в холодном цехе он переехал в Лондон, где устроился во французский мишленовский ресторан. «Там я научился базовым вещам: варить соусы, делать тесто для пасты, осветлять консоме. <...> Вернулся домой. И стал поваром».

«Нескучная еда» — это нетривиальный сборник довольно простых рецептов, которые каждый сможет повторить на своей кухне. При этом все они переосмысливаются, становясь настоящими шедеврами благодаря вкраплениям необычных и порой весьма неожиданных ингредиентов. Брюссельская капуста в кисло-сладком соусе понравится даже самым привередливым едокам, не признающим зелень, да и одной порцией карбонары по рецепту Виталия вы вряд ли ограничитесь. Истомин лихо добавляет устричный соус к говядине, манго — к брокколи и куриной грудке. И, глядя на этот восхитительный фейерверк вкуса и цвета, хочется экспериментировать самому, искать любимые беспроигрышные сочетания, творить быстро, просто и нескучно.
Рецепт от Виталия Истомина

Брюссельская капуста в кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 1 порцию:

✓капуста брюссельская 220 г
✓масло растительное 25 мл
✓соль щепотка
✓семена кунжута 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса (3–4 порции):

✓соус чили сладкий 100 г
✓сок 1/2 лимона

Процесс приготовления:

1. Брюссельскую капусту отварить в кипящей соленой воде 1,5 минуты, затем достать и опустить в холодную воду со льдом на 1 минуту, достать шумовкой.
2. Остывшую капусту разрезать пополам вдоль.
3. В сковороду на разогретое растительное масло выложить половинки капусты разрезом вниз, обжарить 2–3 минуты на среднем огне до образования золотистой корочки, затем поместить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Для соуса смешать сладкий чили с лимонным соком.
5. В миске тщательно перемешать 200 г капусты и 30 г соуса, выложить на тарелку. Сверху посыпать семенами кунжута.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325