Меню

Новости

Академию Игоря Крутого обвинили в подтасовке результатов отбора на «Детское Евровидение»

Академию Игоря Крутого обвинили в подтасовке результатов отбора на «Детское Евровидение»
29 ноября в Роттердаме пройдет финал конкурса «Детское Евровидение», в котором Россию будет представлять София Феськова. Однако публика не согласна с выбором жюри и уверена, что результаты отбора были подтасованы.
Из-за пандемии коронавируса конкурс «Евровидение» в этом году был отменен, а участники представили свои композиции в онлайн концерте. Но 29 ноября публика сможет поболеть за Россию в международном песенном соревновании «Детское Евровидение». Вчера представителем от России была названа София Феськова, подопечная Академии Игоря Крутого. Однако публика уверена, что результаты национального отбора были подтасованы.
Рутгер Гарехт
Рутгер Гарехт
Ради своей ученицы Академия изменила главное правило: на первом этапе конкурса и в его финале София исполнила разные песни. Кроме того, зрительское голосование, ставшее основным туром отбора, проходило, по мнению зрителей, достаточно странно. В первый же день конкурса в лидеры выбился победитель пятого сезона шоу «Голос. Дети» из команды Пелагеи Рутгер Гарехт, но неожиданно его результаты были обнулены. По словам представителей академии Игоря Крутого, произошла техническая ошибка, правда, снятые голоса артисту так и не вернули.
Однако Рутгеру отдавала предпочтение большая часть публики, поэтому догнать его остальным конкурсантам так и не удалось, несмотря на замеченные попытки накрутки голосов. 25 сентября на официальном сайте «Евровидения» появилась информация о том, что именно четырнадцатилетний певец будет представлять Россию на конкурсе.
Впрочем, поклонники Рутгера Гарехта радовались недолго: конкурсантам предстояло пройти кастинг еще и профессионального жюри, состоящего из преподавателей Академии Игоря Крутого, в котором победительницей назвали Софию Феськову. Это решение вызвало волну негодования, ведь зрители уверены: девочка вряд ли сможет занять призовое место на европейском состязании. Кроме того, другие конкурсанты пожаловались на специально созданные тяжелые условия.
София Феськова
София Феськова
Интересно, что и в официальном аккаунте «Детского Евровидения» поклонники соревнования уверяют, что результаты отбора в России были подтасованы и заранее сулят стране нулевые баллы за нечестно выбранного представителя. Однако представители Академии Игоря Крутого считают, что публика просто посчитала Рутгера Гарехта победителем слишком рано и обманулась в своих же ожиданиях.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325