Меню

Новости

Оксана Федорова — лучшая телеведущая по версии «ТЭФИ-KIDS» 2022

Оксана Федорова — лучшая телеведущая по версии «ТЭФИ-KIDS» 2022
В столице прошла торжественная церемония вручения премии «ТЭФИ-KIDS». Лучшей ведущей телевизионной программы для детей в этом году жюри признало Оксану Федорову.
Оксана Федорова
Оксана Федорова
Лауреатов IV Российской национальной премии в области детского кино и телевидения «ТЭФИ-KIDS» назвали на торжественной церемонии в театре Et Cetera в Москве. Лучшей ведущей телевизионной программы для детей жюри признало Оксану Федорову — ведущую легендарной передачи «Спокойной ночи, малыши!», а лучшим анимационным сериалом — «Монсики» киностудии «Союзмультфильм».

«Четыре года назад, когда мы вручали первую премию «ТЭФИ-KIDS», я говорил, что канал «Карусель» попадет в пятерку лучших федеральных каналов. На меня смотрели как на мечтателя. А сейчас возьмите любую семью, почти в каждом доме, где есть дети, работает телевизор и детский канал», — отметил Александр Митрошенков, президент премии «ТЭФИ-KIDS», вице-президент Академии Российского телевидения. — «Создание детского кино и телепрограмм — важная функция государства по воспитанию юных граждан. Без качественного контента для детей, мы потеряем страну. Я рад, что несмотря на сложную экономическую обстановку, принято чрезвычайно важное решение — производство детского кино и телевидения будет получать 100% финансовую поддержку государства. Мы доказали, что умеем создавать уникальные детские проекты, показали, что у нас есть замечательные ведущие, превосходные композиторы. Работы, представленные на «ТЭФИ-KIDS», — это и есть те ориентиры, тот маяк, к которому мы будем идти».

Проект «ТЭФИ-KIDS», учредителем которого в 2019 году выступила Академия Российского телевидения, развивает просветительскую и культурную функции регионального и федерального детского телевидения, повышает профессиональный уровень сотрудников детских телеканалов и помогает специалистам обмениваться опытом. Всего в этом году на участие поступило более 140 заявок. Победителей в 10 номинациях определило жюри.

Лучшим телеканалом для детей стал телеканал «МУЛЬТ», звание лучшего телевизионного фильма разделили сразу две работы — «Пальма» и «Богатырь. Посланник Тьмы». Награду в рубрике «Ежедневная информационно-развлекательная программа для детей» получила «Гора новостей», которая выходит на канале телеканале «Тамыр» Республики Башкортостан. Лучшим анимационным фильмом для детей стал «Кощей. Начало», а лучшей телепрограммой для детей — «Большие и маленькие».

Приз в номинации «Дизайн телеканала/телепрограммы» жюри отдало каналу «Супергерои», а в номинации «Лучшая музыка для детской программы/сериала/анимационного фильма» победил мультфильм «Оранжевая корова» с композицией «Тыквогрыз» Александра Зацепина. Лучшим режиссером телевизионной программы для детей стала Юлия Королева с программой «Съедобное или несъедобное».

Бронзового «Орфея» лучшим из лучших в области производства детского контента вручали звездные гости премии: спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, народный артист России Сергей Гармаш, телеведущий Леонид Якубович, певец Андрей Григорьев-Аполлонов, телеведущая Екатерина Стриженова, певица и актриса Елена Север, продюсер Александр Акопов, телекомментатор Владимир Гомельский, уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Церемонию вели Александр Олешко и Эммануэль Турецкая. Для гостей вечера прозвучали хиты в исполнении популярной певицы и блогера Люси Чеботиной, самого юного обладателя премии «Золотой граммофон» Вани Дмитриенко, а также нашумевшего дуэта «Galibri и Mavik».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325