Меню

Новости

Она связывала нас с веком улыбчивых людей! На 80-м году жизни скончалась актриса Александра Назарова

Она связывала нас с веком улыбчивых людей! На 80-м году жизни скончалась актриса Александра Назарова
Народная артистка России, звезда сериалов «Моя прекрасная няня», «Бригада» и «Кадетство», Александра Назарова умерла в Москве на 80-м году жизни. Долгое время Александра Ивановна боролась с болезнью, продолжая работать в театре и кино.
Новость о кончине Александры Ивановны сообщили в драматическом театре имени Ермоловой, где она служила с 1965 года. Художественный руководитель театра Галина Боголюбова написала в своем микроблоге о потрясшем всех актеров известии.

«Светлая память. Она связывала нас с веком улыбчивых и открытых людей — энтузиастов, добрых соседей и надёжных друзей. Мне всегда казалось, что она шла где-то рядом с Любовью Орловой в фильме «Цирк» в белом платье и парусиновых туфлях», — написала Галина.

По словам коллег, продолжительное время Александра Ивановна лечила болезнь легких, но не прекращала работу в театре и съемки в кино. Сама актриса признавалась, что хочет успеть как можно больше сделать, чтобы обеспечить внучку Сашеньку, которую она воспитывала.
Одной из первых публично выразила соболезнования Екатерина Дубкина, которая сыграла роль Маши Шаталиной в сериале «Моя прекрасная няня». На одной съемочной площадке Екатерина и Александра Ивановна провели четыре года.

«Я всегда восхищалась Александрой Ивановной. Она показала миру, что можно любить жизнь даже тогда, когда она полна боли. Не могу поверить в ее смерть. Соболезную родным! Мы скорбим вместе с вами. Царствие небесное!» — трогательно попрощалась с артисткой Екатерина.

За свою актерскую карьеру Александра Ивановна снялась более чем в 80 фильмах. Среди них — «Бригада», «Ночной дозор», «Ночные сестры», «А если это любовь?», «Выкрутасы», «Ёлки», «Экипаж», «Принцесса на бобах».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325