Меню

Новости

Она вся сверкала! Юлиан вспомнил свое выступление перед Елизаветой II

Она вся сверкала! Юлиан вспомнил свое выступление перед Елизаветой II
Единственный в России музыкант певший для Елизаветы II в Георгиевском зале Кремля, Юлиан рассказал о своих впечатлениях после личного знакомства с королевой.
Королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский вместе с президентом России Борисом Ельциным и его женой Наиной Ельциной, Москва, 1994 год
Королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский вместе с президентом России Борисом Ельциным и его женой Наиной Ельциной, Москва, 1994 год
После смерти Елизаветы II прошло несколько дней, но мир продолжает скорбить по королеве Великобритании и вспоминать о ней лишь с теплом и благодарностью. Не стал исключением и Юлиан, которому выпала честь петь для Ее Величества в 1994 году, когда Елизавета II первый и последний раз прилетала в Россию.

Тогда страна переживала сложный период, на сцене выступали преимущественно артисты с легким танцевальным репертуаром. Юлиан выделялся и был, как он сам часто говорит, белой вороной со своим патриотическим репертуаром. Однако президент Борис Ельцин любил песни молодого артиста и именно его попросил пригласить в Кремль, чтобы выступить перед Елизаветой II.

«Три года правления Бориса Ельцина, три года после развала СССР, строилась новая страна. Приветствовалось все молодое и демократичное. На моем месте могли быть и Алла Пугачева, и Людмила Зыкина, и Иосиф Кобзон, но выбрали меня, потому что Борис Николаевич хотел показать начинающего артиста, который поет про Россию. Мне было 20 лет», — цитирует Юлиана «СтарХит».
Королева произвела на молодого певца сильное впечатление. Она, по его словам, вся сверкала, была очень элегантной и в то же время простой и доброй. Под конец выступления она улыбнулась Юлиану, а немного позже сказала: «будь счастлив, мой мальчик». Конечно, для 20-летнего парня петь перед королевой, стоя от нее всего в двух метрах, было огромной честью. Но ни о какой звездности Юлин и не думал. Певец шутит, что он единственный в России пел перед Елизаветой II и единственный артист, который ни разу не был на «Песне года»:

«Как был белой вороной, так и остался. Оттого что выступил перед королевой, меня все равно не звали на какие-то тусовки. Например, на «Песне года» я ни разу не был, чем и горжусь. Востребованность была бы и так, но галочка в биографии стоит жирная. Я единственный артист в нашей стране, кто спел перед королевой, но с такой же радостью пою и для доярок, и для шахтеров, и работников сельского хозяйства. Для меня одинаково почетно петь для всех».

Запомнил Юлиан и банкет, организованный для Елизаветы II. Еду готовили кремлевские повара. Королеве подавали традиционные русские блюда — блины с икрой, стерлядь. Попал в Георгиевский зал Кремля музыкант тоже довольно просто. Его привезли на правительственной машине и при входе проверили только паспорт.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325