Меню

Новости

Опять скандал! Российских фигуристов подозревают в использовании допинга

Опять скандал! Российских фигуристов подозревают в использовании допинга
Сборная по фигурному катанию из России одержала уверенную победу в командном зачете Олимпийских игр. Но получить золотые медали фигуристы пока не могут: в Пекине назревает очередной допинговый скандал, из-за которого церемонию награждения пришлось перенести.
На международных соревнованиях спортсмены из России не могут выступать под флагом страны из-за серьезного допингового скандала, разразившегося в 2020 году. Ограничение продлится до декабря этого года, поэтому на Олимпиаде в Пекине атлеты считаются сборной Олимпийского комитета России.

Однако сложности не помешали российским фигуристам в очередной раз обойти соперников и получить
золото в командном зачете: и зрителей, и судей поразило катание Камилы Валиевой, Марка Кондратюка. Но пока заслуженные медали спортсмены получить не могут: церемонию вручения наград перенесли из-за подозрения в использовании допинга одним из фигуристов.
Пока имя того, кто не прошел допинг-тест, не раскрывается, а сами спортсмены и сопровождающие их уверены: это лишь попытка сломить дух фигуристов перед индивидуальными соревнованиями. Так, Илья Авербух считает, что никто из молодых талантов не стал бы подвергать такому риску всю команду.
«В голове не укладывается! Конечно, тут что-то не так. У всех спокойно проходит церемония награждения, но только не у наших фигуристов... Конечно, волнуемся. Но паники не должно быть!» — заявил тренер.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325