Меню

Новости

От инфаркта стало умирать втрое меньше москвичей

От инфаркта стало умирать втрое меньше москвичей
Медицина не стоит на месте, и благодаря упорным стараниям ученых смертность от многих болезней с каждым годом снижается, что даёт надежду на здоровое будущее человечества. За последние шесть лет выживаемость при инфаркте среди москвичей стала гораздо выше, что говорит о прогрессе в лечении этой формы ишемической болезни сердца.
Сердечно-сосудистые заболевания остаются самой главной причиной смертности во всем мире, однако приведённая московскими медиками статистика не может не придавать оптимизма. Уровень летальности от инфаркта в больницах столицы составляет лишь около 6%, что сравняло российскую медицину с лечением в ведущих европейских странах.
Фотобанк
Фотобанк
Кроме того, глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун назвал столичную скорую помощь самой быстрой в Европе. По его словам, к месту ДТП врачи добираются в течение 7-8 минут, а на экстренные вызовы приезжают примерно через 11 минут. Стоит отметить, что время прибытия подмоги во многом зависит от ситуации на дороге, но благодаря сплочённости и оперативности автолюбителей свободный путь для кареты скорой помощи открывается даже в час пик.
Фотобанк
Фотобанк
Плохая экология, тяжёлая работа, нервы и, конечно, генетика подвергают здоровье населения риску. И пусть люди стали менее уязвимы для неприятных последствий инфаркта, всё же уровень обращения в больницы с сердечными приступами остается высоким, поэтому стоит проводить профилактику этих патологических состояний и есть свежие фрукты.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325