Меню

Новости

Озвучено реальное число погибших в результате падения самолета в Ейске

Озвучено реальное число погибших в результате падения самолета в Ейске
Страшная катастрофа произошла в Краснодарском крае минувшим вечером. Рухнувший на жилой дом военный самолет стал причиной смерти многих людей.
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
По последним данным МЧС, после разбора завалов, в Ейске на месте крушения самолета обнаружены тела погибших.

На данный момент известно, что в результате крушения 13 человек погибли, в том числе трое детей, — рассказал журналистам Кубанских новостей помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Ранее уже было заявлено от троих погибших жильцах дома, но под завалами было найдено еще 10 тел. Еще 19 человек получили ранения. Четверо пострадавших санавиацией направлены в краевую больницу Краснодара. 14 человек находятся в ейской больнице. Из них две беременные женщины — 12 недель и 32 недели. На лечении находятся 4 ребенка, все в состоянии легкой степени тяжести и удовлетворительной.

Отметим, что прежде озвучивались другие цифры о количестве погибших, кроме того, сообщалось, что еще шесть человек не выходят на связь.

Спасатели, работавшие всю ночь на месте крушения, смогли спасти 68 человек, свыше 360 были эвакуированы.
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Напомним, что Минобороны РФ сообщило — бомбардировщик Су-34 потерпел крушение в Ейске, пилоты катапультировались. Упавший самолет стал причиной разрушения многоквартирного жилого дома. На месте аварии начался пожар, причиной которого стало возгорание топлива.

«По докладу катапультировавшихся летчиков, причиной крушения самолета стало возгорание одного из двигателей при взлете», — заявили в Минобороны РФ.

Как сообщает МЧС Краснодарского края, от пожара пострадали 72 квартиры. Кроме того, все припаркованные близ места крушения автомобили выгорели также как и рухнувший самолет, от которого осталась лишь груда железа. В настоящее время пожар полностью потушен. Всем пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Власти Краснодарского края приняли решение выплатить семьям погибших 1 млн. рублей, пострадавшим со средним и тяжким вредом здоровью — по 400 тыс. рублей, с легким — по 200 тыс. рублей. Также единовременная выплата каждому пострадавшему составит — 10 тыс. рублей. На каждого прописанного члена семьи при частичной утрате имущества — 50 тыс. рублей, при полной потере — 100 тыс. рублей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325