Меню

Новости

Палисадник, струганый и чересчур: 3 главные ошибки "Тотального диктанта"

Палисадник, струганый и чересчур: 3 главные ошибки "Тотального диктанта"
Подведены итоги "Тотального диктанта", участниками которого стили около двадцати тысяч жителей столицы. Организаторы акции рассказали о самых распространенных ошибках, которые допустили москвичи.
По словам организаторов "Тотального диктанта" экзаменуемые сделали больше всего ошибок в словах "чересчур", "струганый" и "палисадник". В сети посмеялись над такими результатами, большинство обитателей просторов интернета, которые не участвовали в диктанте, признались, что непременно ошиблись бы во всех этих словах.

К примеру, слово "чересчур" многие написали или раздельно, или вообще через дефис, в слове "струганый" некоторые посчитали нелишней вторую букву "н", а "палисадник" они преподнесли, как "полесадник".
Фотобанк
Фотобанк
"Тотальный диктант" проходит ежегодно на добровольной основе, и каждый желающий может прийти и проверить свои силы. Многие, уверенные в полученных знаниях в школе и университете, уходят с диктанта с пониманием того, что на самом деле они совсем не сильны в русском языке. Это и является целью акции - вызывать у человека желание выучить язык и быть грамотным.

По мнению пользователей рунета, этот проект является лучшим способом выявить общественную грамотность и повлиять на желание людей развиваться и стремиться к самообразованию. Вероятно, даже те, кто совершил ошибки в этот раз, в дальнейшем будут писать эти слова правильно.
Фотобанк
Фотобанк
Участвовали в "Тотальном диктанте" как простые жители городов, так и звезды шоу-бизнеса. Популярные артисты, выполнив нелегкие задания, поделились своими впечатлениями в сети.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325