Меню

Новости

По стопам Юлии Пересильд? Том Круз готовится сыграть новую роль в открытом космосе

По стопам Юлии Пересильд? Том Круз готовится сыграть новую роль в открытом космосе
Американские таблоиды взорвались заголовками, что голливудский актер Том Круз станет первым, кто снимется в фильме в открытом космосе. Но, кажется, за океаном забыли — схожий проект уже был успешно реализован Климом Шипенко и Юлией Пересильд.
Юлия Пересильд
Юлия Пересильд
Илон Маск и Том Круз готовятся к крупному кинопроекту. Бизнесмен намерен отправить героя голливудских боевиков в космос, где тот будет сниматься в новом фильме режиссера Дуга Лимана. Как пишет западная пресса, авантюрный проект был задуман несколько лет назад. Все это время велась активная подготовка к реализации съемок. Так, Маск пообещал построить ракету, в которой и будут снимать новое кино с участием Круза.

«У нас с Томом в разработке отличный проект… Доставить ракету на космическую станцию ​​и снимать там фильм», — цитируют представителя компании Universal Filmed Entertainment Group Донну Лэнгли интернет-издания.
Юлия Пересильд и Клим Шипенко с экипажем МКС
Юлия Пересильд и Клим Шипенко с экипажем МКС
Как и следовало ожидать, большую часть фильма будут снимать на Земле, а затем проведут съемки в космосе, куда герой Тома полетит, чтобы снова всех спасти.

Картина позиционируется, как первый в истории кино подобный проект. Однако американские издания забывают, что ранее на МКС побывал российский «Киноэкипаж» — актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Они работали над съемками фильма «Вызов» — первого художественного проекта, снятого в космосе.

Дата выхода российской авантюрной киноленты запланирована на 12 апреля 2023 года.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325