Меню

Новости

Победительницей конкурса «Мисс Вселеленная-2019» стала представительница ЮАР

Победительницей конкурса «Мисс Вселеленная-2019» стала представительница ЮАР
Несколько часов назад в Атланте завершился главный конкурс красоты «Мисс Вселенная». Девушки из 90 стран с замиранием сердца ожидали оглашения результатов: корону в итоге получила представительница ЮАР, 26-летняя Зозибини Тунзи.
Представительницы 90 стран 8 декабря соревновались в Атланте за звание «Мисс Вселенная», а победительницей стала представительница ЮАР Зозибини Тунзи. 26-летняя девушка была фавориткой зрителей с самого начала конкурса, но сама Зозибини совершенно не рассчитывала на победу.
Зозибини Тунзи победительница конкурса Мисс Вселенная
Зозибини Тунзи победительница конкурса Мисс Вселенная
После конкурса она призналась, что никогда не считала себя красивой, потому что в кино и рекламе появлялись только девушки со светлым цветом кожа, длинными волосами и голливудскими улыбками. При этом Зозибини рассказала, что на участие в конкурсе ее вдохновили победы соотечественниц: участницы из ЮАР дважды получали титул «Мисс Вселенная».

После конкурса красавица планирует заняться просветительской работой и примкнуть к одному из фондов, помогающих жертвам домашнего насилия. Именно с этой целью Зозибини участвовала в соревновании: она уверена, что после победы ее смогут услышать гораздо больше людей, к тому же она сможет получить финансовую поддержку от рекламодателей. О борьбе с предрассудками и неравенством модель упомянула и в своей речи после получения короны.
«Общество было запрограммировано в течение долгого времени — оно не видело, что темнокожие девушки могут быть магически красивы. Теперь мы движемся к тому, чтобы женщины, подобные мне, смогли найти место в обществе, могли наконец узнать, что они красивы!» — заявила Зозибини со сцены.
Зозибини Тунзи
Зозибини Тунзи

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325