Меню

Новости

Почему из бюджета? В сети обсуждают баснословные заработки Филиппа Киркорова и Николая Баскова

Почему из бюджета? В сети обсуждают баснословные заработки Филиппа Киркорова и Николая Баскова
Артисты крайне не любят говорить о своих заработках, но в сети все равно появились точные цифры гонораров, которые получает Филипп Киркоров, Дима Билан и даже Сергей Гармаш. На фоне недавних жалоб звезд на падение доходов во время пандемии такие суммы просто выглядят неприлично.
Пандемия сильно ударила по малому бизнесу и по сфере развлечений, которая пострадала больше прочих, ведь все массовые мероприятия оказались под запретом. Однако в сети все равно появилась крайне интересная информация, взятая с открытого сайта Госзакупок корреспондентами KP.RU.

Звездный след прошел довольно заметно по отчетам по бюджетным средствам и соседствовал со школьными завтраками и ремонтом госучреждений. К примеру, оплата 40-минутного концерта Филиппа Киркорова, который он дал в Санкт-Петербурге, чтобы поздравить милых дам с 8 марта, была проведена через госзакупки и обошлась городу в 3,5 миллиона рублей, что составляет практически 90 тысяч в минуту. Тут стоит напомнить, что зачастую такие платежи проходят через бюджетные средства, то есть за бесплатный концерт по сути заплатили налогоплательщики.
Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Для сравнения, Таня Буланова, выступавшая в тот же день, взяла за выход на сцену всего 150 тысяч. Крупные гонорары получает также Дима Билан. Так, за свой знаменитый нетрезвый выход на сцену в Самаре артист получил без малого 4 миллиона рублей с учетом райдера, конечно. Тут надо справедливости ради добавить, что певец потом был вынужден извиняться и давать бесплатное шоу, которое обошлось ему в 7 миллионов.

Актер Сергей Гармаш за участие в рекламе небезызвестного банка заработал почти 97 миллионов рублей за три года. Времени у актера на фотосессию и съемку роликов было потрачено 12 часов с перерывом на обед.
 Николай Басков
Николай Басков
Николай Басков зарабатывает даже на собственных клипах, вставляя в них рекламу. Так, видеоряд для трека «Караоке» принес главному блондину страны аж 20 миллионов. А королева шпагатов Анастасия Волочкова делает деньги и на благотворительности. Ее знаменитый тур по городам России, когда она давала бесплатные мастер-классы по балету, принес танцовщице 200 тысяч рублей за мастер-класс.

Конечно, интернет-пользователи негодуют: откуда берутся такие суммы, и почему оплата проходит из бюджета, то есть из кармана налогоплательщиков.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325