Меню

Новости

Почему из родинок растут длинные волосы и можно ли их удалять

Почему из родинок растут длинные волосы и можно ли их удалять
Выглядят такие родинки неэстетично, поэтому зачастую люди выдергивают из них волоски. Но врачи запрещают травмировать такие невусы: они могут стать недоброкачественными, сообщает медицинский портал Yellmed.ru.
Почему из родинок так активно растут волосы? Причем длиннее, толще и темнее остальных. Дело в том, что эти места хорошо снабжаются кровью, что и способствует усиленному росту. А за темный цвет отвечают меланоциты, которые в зоне родинок продуцируют намного больше пигмента.

Избавляться от волос на родинке нужно осторожно.

Самый безопасный метод — стрижка. Аккуратно срезаете ножницами под корень — и проблема решена. Единственный недостаток: после такой процедуры волосы растут быстрее, поэтому стричь их придется чаще.

Если родинка доброкачественная, торчащую из нее растительность можно удалить с помощью пинцета. Вырывание относительно безопасно, поскольку волосы растут не из самой родинки, а из фолликулярного слоя, находящегося под ней. Но самостоятельно вы вряд ли разберетесь, здоровая родинка или нет.

Прибегать к выщипыванию стоит только после консультации у дерматолога, хирурга или онколога. Специалист определит характер невуса и даст рекомендации по избавлению от волос.
Запрещается:

✅ бритье родинок: лезвия могут поранить поверхность невуса и вызвать воспаление;

✅ восковая депиляция: горячий воск может оставить ожог;

✅ крема для депиляции: их агрессивные компоненты нередко приводят к раздражению кожи, с родинкой может случиться то же самое;

✅ лазерная эпиляция: проводить ее можно только после консультации с врачом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325