Меню

Новости

Под домашний арест: какое наказание огласил суд Елене Блиновской

Под домашний арест: какое наказание огласил суд Елене Блиновской
Сегодня состоялось заседание суда по делу самого магического блогера российского инфопространства Елены Блиновской. Несколько часов судья вынес решение и отправил знаменитость под домашний арест.
AD
AD
Елена Блиновская / интернет
Елена Блиновская / интернет
Елену Блиновскую задержали ранним утром 27 апреля при попытке пересечь границу РФ с Белоруссией. Так было заявлено официально, а позже появились подтверждения на видео. Королеву марафонов обвиняют в неуплате налогов в особо крупном размере и отмывании денег.

Известно, что блогер задолжала государству 918 миллионов рублей и отмыла еще 43 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело. Блиновская не стала сопротивляться правоохранителям и дала все необходимые показания. Пригласили на допрос и мужа знаменитости Алексея Блиновского.

Сегодня блогер добровольно перечислила налоговый платеж, об этом сообщается в материалах дела, которые были оглашены в Пресненском суде столицы. Адвокат Елены подчеркивал, что его подзащитная не собирается скрываться от следствия, вчера она отдала свой загранпаспорт следователю. В суд Блиновскую доставили в наручниках и под конвоем, Елена все заседание скрывала лицо под капюшоном и не вступала в объяснения.

Суд отправил Блиновскую под домашний арест сроком на два месяца, до 26 июня. Королеве марафонов запрещено пользоваться интернетом и социальными сетями. Проводить это время Блиновская будет в своем особняке в Истре.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325