Меню

Новости

Позвоните угрям! Они хотят вспомнить, как выглядят люди

Позвоните угрям! Они хотят вспомнить, как выглядят люди
Японский океанариум бьет тревогу: из-за карантина и без того робкие садовые угри окончательно забыли, как выглядят люди и пугаются от малейшего шороха. Рыб необходимо срочно социализировать! Ради этого для обитателей океанариума откроют прямую линию звонков.
Аквариум, который раньше всегда был полон посетителей, закрыт с 1 марта. Никто не стучит по стенкам и не снимает очаровательных пятнистых угрей на айфоны. Тотальная изоляция повлияла на рыб своеобразно: кажется, они стали забывать, как выглядят люди. По крайней мере, сотрудники океанариума заметили, что угри в панике зарываются в песок, даже если кто-то из них проходит мимо, не приближаясь.

По природе садовые угри — существа пугливые и осторожные, однако давно привыкшие к вниманию и вполне приспособившиеся к жизни вблизи с человеком. Теперь социализация пошла вспять. Это плохо, потому что непонятно, как потом возвращать рыб к обычной жизни, более того, даже проверить их здоровье теперь настоящая проблема.
Сотрудники аквариума решились на неожиданные меры: с 3 мая объявлен «Фестиваль лицезрения», который поможет угрям прийти в себя и полюбить людей обратно. Теперь по видеосвязи через специальное приложение можно позвонить угрям, помахать им рукой, спеть песенку, в общем, приободрить пятнистых малышей любым способом. Единственное условие: нельзя орать, иначе эффект будет противоположным.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325