Кефир 500 гр
Яйца 2 шт
Мука 400 гр
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Фарш мясной 600-700 гр
Лук 150 гр
Черный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Процесс приготовления:'
1. Кефир комнатной температуры перемешать с содой, солью и сахаром. Добавить яйца, перемешать. Просеять муку, смешать с остальными ингредиентами.
2. Лук нарезать мелко, смешать с фаршем и добавить в тесто. По вкусу добавить черный молотый перец.
3. Сковороду прогреть, налить в нее масло (слоем примерно 0,5 см) и нагреть его.
4. Тесто выкладывать с помощью столовой ложки. Можно использовать кондитерский мешок и выдавливать тесто в форме колечка.
5. Жарить на средне-тихом огне до румяного цвета с обеих сторон.
6. Выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
1. Кефир комнатной температуры перемешать с содой, солью и сахаром. Добавить яйца, перемешать. Просеять муку, смешать с остальными ингредиентами.
2. Лук нарезать мелко, смешать с фаршем и добавить в тесто. По вкусу добавить черный молотый перец.
3. Сковороду прогреть, налить в нее масло (слоем примерно 0,5 см) и нагреть его.
4. Тесто выкладывать с помощью столовой ложки. Можно использовать кондитерский мешок и выдавливать тесто в форме колечка.
5. Жарить на средне-тихом огне до румяного цвета с обеих сторон.
6. Выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.