Меню

Новости

Радость, Малина и Гамлет: столичный загс составил список самых необычных имен 2020 года

Радость, Малина и Гамлет: столичный загс составил список самых необычных имен 2020 года
Каждый год загс Москвы составляет список самых необычных имен, которыми родители называли своих малышей. На этот раз сотрудников поразили мамы и папы, решившие дать детям имя в честь литературных героев, мифических существ и даже ягод.
В конце года столичные загсы традиционно составляют списки самых популярных и необычных имен, которые родители дали своим малышам. На этот раз в Москве детям чаще всего давали имена Александр и Александра. Почти тысячу мальчиков назвали Артемом, а среди родителей девочек популярностью пользовалось имя София.
Но были и те, кто предпочитал дать малышу необычное имя. Так, в столице за прошедший год появилось сразу пять Малин, две Радости, две Мадонны и одна Россия. Вспомнили родители и об именах, популярных несколько десятилетий назад: малышек назвали Олимпиадой, Сталиной, Августой и Октябриной.

Свидетельство о рождении было выдано в этом году сразу двум малышам с именем Космос. Видимо, родители новорожденного увлекаются астрономией и мечтают о звездах.
Появился в столице один Люцифер. Сразу две пары решили назвать сына Юлианом, а одна семья выбрала для мальчика имя Олимпий. Начали пользоваться популярностью имена литературных персонажей: пять малышей назвали Гамлетами, а троих Оливерами.

Не реже необычными именами решают назвать младенцев в провинции: за этот год в России родились Святозар, Даромир, Радогор, Богиня, Шехерезада, Дементра и Версавия.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325