Меню

Новости

Раз — и готово! Креветки в темпуре по рецепту Ларисы Рубальской

Раз — и готово! Креветки в темпуре по рецепту Ларисы Рубальской
Креветки, любимые овощи, немного муки, полчаса времени — и вуаля — прекрасная горячая закуска по рецепту Ларисы Рубальской готова. Хрустящая корочка придаст новый вкус привычным продуктам, а справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка.
Поэтесса Лариса Рубальская любит готовить, а наиболее удачными рецептами часто делится с поклонниками. На днях она рассказала, как приготовить креветки с овощами в кляре из светлого пива.

Ингредиенты:

Очищенные креветки — 500г.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1шт.
Луковица — 1 шт.
Светлое пиво — 1/3 бутылки
Петрушка — 1 пучок
Мука — 5 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:


1. Для кляра муку смешать с пивом и солью до густоты теста для оладьев.
2. Лук, перец нарезать кольцами, кабачок, баклажан, морковь — дольками.
3. Овощи, креветки, петрушку обмакнуть в кляр, обжарить в сильно разогретом масле.
4. Подавать с соевым соусом и рисовой лапшой с зеленью.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325