Меню

Новости

Рецепты от Рубальской: готовим чахан - японский жареный рис

Рецепты от Рубальской: готовим чахан - японский жареный рис
Азиатская кухня набирает всю большую популярность не только в ресторанах, но и дома. Многие учатся готовить китайские и японские блюда самостоятельно, и с удовольствием используют проверенные рецепты. А уж если такой рецепт им предлагает известная и уважаемая личность, то интерес к нему еще больше возрастает. Поэтесса Лариса Рубальская предлагает попробовать японский жареный рис - чахан.
Лариса Рубальская - не только замечательная поэтесса, но и прекрасный кулинар. Ее рецепты, которые она публикует в социальной сети, пользуются неизменной популярностью, так что Лариса Алексеевна решила завести рубрику "Рецепты от Рубальской" и делиться с подписчиками хитростями,как приготовить вкусные и проверенные временем блюда.

На этот раз она предложила попробовать японский чахан - жареный рис с яйцами и овощами.
Фотобанк
Фотобанк
Ингредиенты:

300 г белого риса
2-3 моркови (примечание - морковь можно заменить кукурузой)
2-3 репчатые луковицы
2 яйца
Пучок зеленого лука
Немного ветчины
Соевый соус
Кетчуп
Фотобанк
Фотобанк
Способ приготовления:

Рис отварить. Морковь натереть, лук порезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой ветчиной, вбить яйца.
Перемешать все с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп.
Подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325