AD
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 гр
Теплое молоко 750 мл
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Дрожжи 5 гр
Мука пшеничная 1 кг
Растительное масло
Сулугуни и имеретинский сыр по 600 гр
Желтки 1 шт на каждое хачапури
Сливочное масло по 10 гр на каждое хачапури
Сливочное масло 150 гр
Теплое молоко 750 мл
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Дрожжи 5 гр
Мука пшеничная 1 кг
Растительное масло
Сулугуни и имеретинский сыр по 600 гр
Желтки 1 шт на каждое хачапури
Сливочное масло по 10 гр на каждое хачапури
instagram.com
Процесс приготовления:
1. Растапливаем 150 гр сливочного масла на плите, добавляем в него 750 мл теплого молока, половину чайной ложки сахара, столько же соли и 5 гр дрожжей. ⠀⠀
2. Высыпаем на стол 1 кг пшеничной муки, делаем посередине кратер и выливаем в него приготовленную смесь. Замешиваем тесто до состояния средней твердости, в конце добавляем каплю растительного масла и откладываем примерно на 30 минут для того, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднимется, его необходимо снова замесить и снова дать подняться.⠀
3. Протираем через терку и хорошо перемешиваем по 600 гр сулугуни и имеретинского сыра.
4. Берём 170 гр теста, раскатываем его в круг, посередине выкладываем в форме лодочки 200 гр сыра и закручиваем два противоположных конца теста так, чтобы получилась та же лодочка. ⠀
5. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 12-14 минут. После запекания выкладываем посередине желток одного яйца и 10 гр сливочного масла. ⠀
1. Растапливаем 150 гр сливочного масла на плите, добавляем в него 750 мл теплого молока, половину чайной ложки сахара, столько же соли и 5 гр дрожжей. ⠀⠀
2. Высыпаем на стол 1 кг пшеничной муки, делаем посередине кратер и выливаем в него приготовленную смесь. Замешиваем тесто до состояния средней твердости, в конце добавляем каплю растительного масла и откладываем примерно на 30 минут для того, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднимется, его необходимо снова замесить и снова дать подняться.⠀
3. Протираем через терку и хорошо перемешиваем по 600 гр сулугуни и имеретинского сыра.
4. Берём 170 гр теста, раскатываем его в круг, посередине выкладываем в форме лодочки 200 гр сыра и закручиваем два противоположных конца теста так, чтобы получилась та же лодочка. ⠀
5. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 12-14 минут. После запекания выкладываем посередине желток одного яйца и 10 гр сливочного масла. ⠀