Меню

Новости

Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Александра Ревенко и другие звездные гости на премьере фильма Григория Добрыгина «На близком расстоянии»

Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Александра Ревенко и другие звездные гости на премьере фильма Григория Добрыгина «На близком расстоянии»
20 октября, в столичном кинотеатре «Художественный», состоялась московская премьера фильма Григория Добрыгина «На близком расстоянии». На показ картины собралось множество гостей: Рената Литвинова, Кантемир Балагов и Кира Коваленко, Александра Ревенко, Александр Горчилин, Оксана Карас, Виктория Мирошниченко, Снежана Самохина и режиссер Александр Бабаев, композитор Игорь Вдовин и другие.
Впервые лента была представлена в основном конкурсе фестиваля «Кинотавр-2021». Фильм «На близком расстоянии» выйдет в прокат 28 октября 2021 года, дистрибьютор картины — «Белые ночи» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа»).
Григорий Добрыгин и Ксения Раппопорт
Григорий Добрыгин и Ксения Раппопорт
Зрителям картину представил режиссер Григорий Добрыгин, исполнительница главной роли Ксения Раппопорт и и непрофессиональный актер Нурбол Кайратбек, которого Григорий Добрыгин нашел в реальной курьерской службе.
Александра Ревенко
Александра Ревенко
По сюжету фильма, Инга (Ксения Раппопорт), известная актриса, в разгар пандемии находит у себя под дверью курьера, мигранта из Средней Азии (Нурбол Кайратбек) — он без сознания. Рискуя заболеть, Инга оставляет юношу у себя, правда, с одним условием…

Григорий Добрыгин писал сценарий совместно с Антоном Ярушем — сценаристом картин «Теснота» Кантемира Балагова (2017) и «Разжимая кулаки» Киры Коваленко (2021). Оператором стала Ксения Середа, в ее портфолио — «Кислота» (2018), «Дылда» (2019), «Чернобыль» (2020), и другие фильмы и сериалы.
Снежана Самохина и Александр Бабаев
Снежана Самохина и Александр Бабаев
Картина, по мнению режиссера, раскрывает сложную и невидимую обществу проблему человека — одиночество: «Это кино о болезненном сокращении дистанции. Это кино в какой-то степени поднимает тему толерантности, но очень деликатно и в конечном счете оно не об этом. Это кино о мучительном, но тщательно оберегаемом одиночестве. О непреодолимых социальных и межличностных барьерах, которые мешают жить и бесконечно тревожат, но от которых, вопреки желанию, сложно избавиться. Героям это в какой-то степени удается. В какой-то».
Зинаида Пронченко
Зинаида Пронченко
Предпрокатные показы фильма пройдут ещё в 3 крупных городах: Екатеринбурге, Новосибирске и Санкт-Петербурге.
Виктория Мирошниченко
Виктория Мирошниченко

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325