Меню

Новости

Российского режиссера пригласили вступить в американскую киноакадемию

Российского режиссера пригласили вступить в американскую киноакадемию
Антон Дьяков получил приглашение вступить в американскую киноакадемию. Но визу в Штаты российский режиссер так и не получил.
«БоксБалет»
«БоксБалет»
Американская академия кинематографических искусств и наук заявила о расширении до 397 деятелей кинематографа, в частности артистов и режиссеров. Главный критерий отбора — вклад в развитие отрасли.

Получил приглашение и российский режиссер Антон Дьяков, номинировавшийся на «Оскар» за мультипликационную короткометражку «БоксБалет». Об этом сообщила сама киноакадемия, пишет ТАСС.

К слову, Дьяков был среди претендентов на получение премии в этом году, но победителем в категории короткометражного кино стал Альберто Мьельго со своим «Стеклоочистителем». Впрочем, попасть в Штаты российский режиссер бы просто не смог, ведь американскую визу ему так и не дали даже невзирая на номинацию на премию «Оскар».

Известно, что в этом году помимо Дьякова приглашение о вступлении в киноакадемию получили представители из 53 стран, среди которых 71 номинант на «Оскар» и 15 обладателей этой награды.

Антон Дьяков может похвастаться многими работами. Наивысший отклик из созданных режиссером короткометражек получили «Виват, мушкетеры!» (2017) и «Питон и сторож» (2015). Прославившее режиссера детище — «БоксБалет» повествует о любви балерины Ольги и боксера Евгения. Фильм был отмечен не только как номинант на «Оскара», но и получил премию «Икар», а также был признан лучшим на фестивале «Короче».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325