Меню

Новости

Россия поедет на «Детское Евровидение-2021» во Францию

Россия поедет на «Детское Евровидение-2021» во Францию
На Национальный отбор 19 Детского международного песенного конкурса «Евровидение–2021» поступило более 500 заявок от юных талантов со всей России. В финале конкурса, который будет проходить в этом году в Париже, примут участие молодые артисты из 19 стран: России, Армении, Албании, Азербайджана, Болгарии, Франции, Грузии, Германии, Ирландии, Италии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Северной Македонии, Сербии, Португалии, Испании, Украины и Польши.
Кто будет представлять нашу страну во Франции — узнаем совсем скоро. Из более чем 500 заявок на суд профессионального жюри Национального полуфинала отобрали свыше 50 песен, соответствующих всем условиям международного конкурса. Участвуют в российском отборе дети от 9 до 14 лет. Исполнитель должен быть композитором и автором текста песни или принимать участие в написании музыки и слов.

Полуфинал пройдет 30 сентября в Москве в Академии Игоря Крутого, которая является одним из организаторов национального отбора конкурса «Детское Евровидение» и занимается подготовкой конкурсантов от России к международному финалу. Кто будет участвовать от нашей страны в «Детском Евровидении-2021» станет известно во время финала Национального отбора (его дата будет озвучена позднее). Финалиста определит интернет-голосование и голосование профессионального жюри — деятели российского шоу-бизнеса и представители творческих профессий.

Из-за ограничений, связанных с COVID-19, в этом году Детский международный песенный конкурс пройдет, не как обычно, в ноябре, а на месяц позже — 19 декабря — в концертном зале La Seine Musicale (Центр музыки и исполнительских искусств, расположенный на Иль-Сегене, острове на реке Сена, в западном пригороде Парижа).

Слоган конкурса этого года — «#Воображай» (#Imagine). Это в первую очередь, отсылка к названию песни — Валентины Тронель J'imagine, победившей в прошлом году на «Детском Евровидении» в Варшаве. А также это призыв для всех участников и поклонников конкурса — ведь способность воображать, представлять мечту — безгранична, особенно у детей. И это то, что нам сегодня нужно больше, чем когда-либо.
Организаторы приняли решение проводить «Детское Евровидение» в офлайн-формате, однако все будет зависеть от эпидемической обстановки в Европе. Напомним, что в прошлом году международный конкурс песни «Детское Евровидение» проходил в формате телемоста и многие участники выходили в эфир онлайн, находясь в своих странах, в том числе и представительница России.

«Мы с нетерпением ждем встречи с участниками 19 Детского конкурса песни «Евровидение» в Париже, особенно тех, кто не участвовал в прошлогоднем шоу из-за пандемии, — заявил Мартин Эстердал, исполнительный супервайзер «Детского Евровидения». — Конкурс в этом году обещает быть ярким с большим количеством сюрпризов. Так что ждем возможности принять юных талантов со всей Европы!»

Игорь Крутой, композитор, продюсер, народный артист России: «В прошлом году участникам «Детского Евровидения» пришлось нелегко. Из-за пандемии многие артисты не смогли поехать в Варшаву на финал конкурса. Так представительница России София Феськова выходила в прямой эфир из Москвы и выступать ей пришлось перед пустым залом. Это всегда сложно для артиста — петь без поддержки от зрителей. Но мы пошли на такой шаг, чтобы обезопасить всех, кто принимал участие в организации конкурса».
В России прямую трансляцию «Детского Евровидения–2021» будет вести федеральный общедоступный семейный телеканал «Карусель». Начнется она 19 декабря в 18:00 по московскому времени.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325