Меню

Новости

С юбилеем: Михаила Ефремова окунули в торт прямо на сцене

С юбилеем: Михаила Ефремова окунули в торт прямо на сцене
Вчера, 10 ноября, советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий, Заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов отпраздновал юбилей. Коллеги юбиляра творчески подошли к процессу празднования 55-летия артиста, подготовив для него сюрприз прямо на сцене.
Накануне своего юбилея Михаил Ефремов исполнял роль главврача психбольницы и легендарного комдива Чапаева в культовом спектакле Павла Урсула «Чапаев и Пустота». Во время спектакля в самый неожиданный для актера момент актер Павел Сборщиков, играющий в спектакле роль Сердюка, незаметно вынес прямо на сцену праздничный торт и запустил его имениннику в лицо.
Фото: Михаил Брацило
Фото: Михаил Брацило
Зрительный зал поддержал шутку артиста бурными аплодисментами и выкриками с поздравлениями. Запущенный в лицо торт взбудоражил и самого именинника, известного своей непредсказуемостью. Эта шутка хоть и оказалась весьма неожиданной для Ефремова, но очень понравилась ему. Все присутствующие на сцене актеры поздравили своего коллегу с праздником. И уже через минуту, как ни в чем не бывало, актеры вновь переключились на спектакль и продолжили игру.
Такой оригинальный показ спектакля по одноименному роману Виктора Пелевина открыл 18-ый сезон этой легендарной постановки. «Совершеннолетие» спектакля «Чапаев и Пустота» ознаменовалось еще и возвращением в труппу Гоши Куценко. По словам актера, он играл в этой постановке с самого начала и даже был продюсером проекта. И вот спустя десять лет вновь вернулся в любимый спектакль.
«Чапаев и Пустота» – один из самых успешных и нестандартных спектаклей на современной российской сцене. Необычный литературный материал, смелая режиссура и звездный актерский состав вот уже 18 лет пользуются невероятным успехом у публики.

Ближайшие показы постановки состоятся в Санкт-Петербурге (30 ноября) и в Москве (17 декабря). Михаил Ефремов вновь предстанет перед зрителями в роли Чапаева, виртуоз Михаил Крылов сыграет Петра Пустоту, харизматичный Гоша Куценко – Котовского, молодая и талантливая Мария Козакова – Анку-пулеметчицу, а брутальный красавец Павел Сборщиков – Сердюка.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325