Меню

Новости

Семга на гриле и лавандовый раф, розовые кусты и берестяные сувениры: праздничное настроение на фестивале «Московская весна»

Семга на гриле и лавандовый раф, розовые кусты и берестяные сувениры: праздничное настроение на фестивале «Московская весна»
Как провести незабываемые майские выходные, почувствовать себя одновременно и на загородной прогулке, и на веселой ярмарке, попробовать традиционные шашлыки и узнать новые вкусы пончиков, приобрести необычные кусты роз и найти букинистические издания. Все это можно сделать, если пройтись по праздничным площадкам фестиваля «Московская весна». Давайте не откладывать эту прогулку!

Традиционные шашлыки и неожиданные лимонады

Источник фото: moscowseasons.com
Источник фото: moscowseasons.com
Весна – время, когда внезапно очень сильно хочется шашлыков. Однако далеко не все выбирают отдых на даче или за городом. И что же тогда делать? Приходите на площадки фестиваля «Московская весна», где выбор шашлыков порадует всех гостей.

На Тверской площади в специальной гриль-зоне вам предложат шашлычки из свинины или курицы, а еще сочные колбаски BBQ и ароматные свиные ребрышки.

На бульварной зоне 16 микрорайона Крюково и на пересечении улиц Юровской и Соколово-Мещерской в районе Куркино готовят нежное мясо с манящим ароматом дымка, к которому отлично подойдут овощи. Запивать это можно ароматными чаями с травами и ягодами, а если после шашлыка останется место, то закончите обед гонконгскими вафлями.

На улице Хачатуряна к куриному или свиному шашлыку отлично подойдет приготовленная на огне кукуруза или опять-таки оставляйте силы, чтобы потом выбрать гонконгские вафли для души: с шоколадом, карамелью и маршмеллоу, со сливками, фруктами и топпингами. Маленькая подсказка: на этой площадке можно вообще купить полноценный обед только с гонконгскими вафлями, среди которых есть и Цезарь с курицей, и Царские с семгой.
Тверская площадь
Тверская площадь
На Профсоюзной улице шашлыкам отличную компанию составят согревающие напитки, среди которых такие сочетания как лимон и имбирь облепиха с тем же имбирем, а еще черника с мятой, яблоко с корицей и клюква и можжевельник.

На Коптевском бульваре рядом с шашлыками можно найти и фермерские колбаски, и сытный плов, и даже блины (подробнее поговорим о них далее). Стоит обратить внимание и на напитки, среди которых есть самые разнообразные домашние лимонады, чай с облепихой, киви, шиповником или мятой, а также лавандовый раф, какао с маршмеллоу и необычный клубничный кофе.

В сквере у Гольяновского пруда и в сквере у станции метро «Некрасовка» пообедать шашлыками – отличная идея после прогулки! К мясу подойдут разнообразные овощи-гриль, которые прямо тают во рту! Да и на Святоозерской улице, где гости попадают на широкую старорусскую купеческую ярмарку, шашлык отведать тоже стоит.
Источник фото: moscowseasons.com
Источник фото: moscowseasons.com
Конечно, на первый взгляд, в блинах нет ничего необычного, но выбор начинок на Городецкой улице заставит вас поменять такой подход. Блины тут будут с семгой, сыром филадельфия и зеленью; с паштетом, зеленью и огурцом; с брынзой, беконом и зеленью; с моцареллой, помидорками и соусом песто; с бужениной, грибами, огурцом и зеленью. Сладкими блины сделают начинка из маскарпоне с соусом из лесных ягод или ананаса и сахарной пудры. Не менее достойный выбор самых разных блинов ждет гостей и на площади Славы в Кузьминках, и на Матвеевской улице. А вот на улице Теплый Стан не пройдите мимо шоколадных панкейков с пюре из бананов и апельсиновым соусом.

Ключевая улица – место встреч для тех, кто любит пончики, которые, оказываются, тоже могут удивить: их тут подают с кленовым сиропом, сгущенным молоком, ванилью, карамелью или шоколадом.

Но ведь есть и те, кто хочет отойти от традиционных угощений и рецептов и ищет какие-то совершенно неожиданные сочетания продуктов и новые вкусы. На фестивальных площадках есть предложения и для гурманов.

На площади Революции гости могут выбрать и молодого барашка в пряном соусе, семгу на гриле с зеленым горошком или нежное куриное филе в медово-горчичном соусе. А какой здесь ягодно-медовый сбитень! Поклонникам десерта есть смысл обратить внимание на чуррос с ягодными и шоколадным топпингами.

Источник фото: moscowseasons.com
Источник фото: moscowseasons.com

Цветочные подарки для дачи и душевный декор для дома

Ну а уж коль заговорили о даче и загородном отдыхе, то пора подумать о том, каким будет ваш участок в этом году. И поэтому отправляемся за цветами, саженцами плодовых и ягодных деревьев и кустарников, а также выбираем цвета и оттенки розовых кустов и самый сладкий сорт клубники. Эти товары можно приобрести на Коптевском и Ореховом бульварах, сквере у станции метро «Некрасовка», площади Славы в Кузьминках, Городецкой, Ключевой, Профсоюзной, Матвеевской, Вешняковской и Святоозерской улицах, на улице Перерва, Адмирала Руднева и бульваре Дмитрия Донского.

Поклонников букинистических изданий и книг, у которых уже есть своя собственная история, ждут на улицах Митинской, Теплый Стан, Профсоюзной, Матвеевской и на Тверской площади.

Гуляя по фестивальным площадкам, можно найти интересные сувениры и подарки, которые украсят ваш дом и помогут создать атмосферу уюта и тепла.

На Вешняковской улице на прилавках собраны предметы интерьера, картины, посуда, кулоны и часы, которые напоминают витражи.

На площади Славы посетители могут приобрести авторские игрушки ручной работы, интересных кукол, праздничные платки или предметы из керамики. А мишки Тедди вместе с авторскими куклами, вязаными и текстильными игрушками порадуют гостей, которые побывают в дни фестиваля «Московская весна» на улице Перерва. Изделия из бересты можно выбрать на Ореховом бульваре, авторские броши, ключницы, вечные календари, чайные домики и самые разнообразные по форме шкатулки – на бульваре Дмитрия Донского, а оригинальную сувенирную продукцию из стекла, глины, дерева, текстиля и шерсти – на Митинской улице.

Полное расписание всех фестивальных программ смотрите на сайте «Московской весны»..

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325