Меню

Новости

Сергей Безруков огласил стоимость обучения молодых актеров

Сергей Безруков огласил стоимость обучения молодых актеров
Сергей Безруков в недоумении из-за высокой стоимости обучения азам актерского мастерства в Москве.
Сергей Безруков в фильме «Джентльмены, удачи!»
Сергей Безруков в фильме «Джентльмены, удачи!»
В Москву как ехали так и едут многие молодые люди. В погоне за мечтой о сцене и славе юные дарования спешат отправится покорять столицу. Однако обучение на актеров теперь стоит ох как недешево. О сумме, которую приходится платить родителям студентов ВГИКа рассказал актер Сергей Безруков.

По словам народного артиста РФ, художественного руководителя Московского губернского театра, далеко не вся талантливая молодежь может позволить себе обучение на актера в Москве, ведь год во ВГИКе стоит полмиллиона рублей.

«Я сейчас столкнулся с тем, что у меня 12 бюджетных мест, все остальное платное. Год обучения во ВГИКе стоит 500 тысяч рублей. Вы понимаете, что не каждый способен на это пойти, а мне жалко, потому что я вижу очень много талантливых ребят и девчонок, которые просто не в состоянии такие деньги выложить, если закончились бюджетные места», — цитируют артиста интернет-издания.

Безруков также напомнил, что во времена его молодости и студенчества обучение в государственном институте кинематографии было бесплатным для всех студентов. Однако даже высокая стоимость обучения и практически полное отсутствие бюджетных мест ничуть не смущают потенциальных абитуриентов и выпускники со всей России тянутся в Москву, мечтая о славе и успехе.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325