Меню

Новости

Шакире грозит тюремное заключение на 8 лет

Шакире грозит тюремное заключение на 8 лет
Будто из ящика Пандоры на Шакиру обрушилась череда проблем и несчастий. Коварная измена возлюбленного, публичный разрыв, а теперь еще и нависший над головой тюремный срок.
Шакира
Шакира
Не успели поклонники Шакиры прийти в себя после громкого скандального расставания певицы с отцом своих сыновей Жераром Пике, как в прессе появилась информация о возможном заключении колумбийской певицы в тюрьму.

Как сообщают европейские журналисты, прокуратура Испании требует приговорить Шакиру к восьми годам тюремного заключения за неуплату налогов. Также певице надлежит выплатить штраф в размере 23,7 миллиона евро.

Колумбийскую диву обвиняют в шести экономических преступлениях против государственной казны на сумму превышающую 14,5 миллионов евро в период с 2012 по 2014 годы.

По законам Испании, если резидент живет в стране более 183 дней в году, то обязан платить налоги. С начала расследования Шакира выступала с резкой критикой обвиняющей стороны и называла используемые ими средства давления «ненадлежащими».

На днях артистке было сделано предложение по мирному урегулированию проблемы, но она его отклонила из-за неприемлемости условий. Теперь Шакиру ждет судебная тяжба и над ее головой всерьез нависла угроза тюремного заключения. Единственным смягчающим обстоятельством может считаться выплаченное певицей возмещение ущерба в 17,2 миллиона долларов по решению суда.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325